Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т. к. он не оставит равнодушным никого! Видела интересный рецепт польского борща на свекольной закваске с сухими грибами. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 79 ккал
В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.
2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук - мелкими кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.
5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.
6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.
7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить украинский зеленый борщ по-прибужански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.
капуста квашеная 300 г; грибы замороженные 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Фасоль — 1,5 стак.; Грибы — 0,5 кг; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Помидоры — 3-5...
Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...
Утиная грудка 2 шт.; Замороженные белые грибы 4 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 2 шт.; Капуста 500 г; Картофель...
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...
Мясо на косточке — 500 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 5 шт.; Сосиски — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь —...
мясо (свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть) 600-700 г; вода 3 л; капуста 200 г; картофель...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Попробовала приготовить украинский борщ с грибами.
Супер!!!
Спасибо Кадель!
Вы профи!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
http://culinarclub .ru/supy/borsch/borsch-s-chernoslivom готовила, а украинский борщ с грибами еще нет. Надо попробовать.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт!
А я готовлю украинский борщ с грибами в первый раз.
Сегодня приготовила украинский борщ с грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Не рецепт, а песня!!!
куриные бедра - 2 ст.л.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - ½ шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 1 г; томатная...
Для борща:; 200 г любого мяса; 1/3 стак. фасоли; 100 г свеклы; 1 морковь; 2 картофелины; пол-луковицы;...