Витаминный борщик, который понравится всем!
Очень вкусный, аппетитного бордового цвета. а главное наполненный витаминами. Видела интересный рецепт польского борща на свекольной закваске с сухими грибами. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 83 ккал
Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.
Молодой картофель, чистим, моем, режим небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.
Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом (можно использовать помидоры),10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
У листьев свеклы отрезаем черешки и режим кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Листья свеклы режим и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.
Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла — 3 шт.; Говядина — 500 г; Картофель — 7-8 шт.; Соль — По вкусу; Сметана — По вкусу; Сметана —...
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Для 3-х лой кастрюли:; Говядина - 400 г; Картофель - 3 шт.; Капуста - 180 г; Морковь - 1 шт.; Свекла...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...
Утка целая 900 г; Картофель 3-4 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лавровый...
свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Спасибо за рецептик борща со свекольной ботвой!!!
Муж был в восторге.
борща со свекольной ботвой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я приготовила борщ со свекольной ботвой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Да да вкусняха)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Анастасия, ты сама их придумала рецепт борща со свекольной ботвой?
Анастасия у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала борщ с черносливом - очень понравилось.
Анастасия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить борщ со свекольной ботвой по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт борща со свекольной ботвой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Перепела — 1-2 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Морс или помидоры — 200 мл (или...
свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1...