Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками). Видела интересный рецепт борща с грибами и квашеной капустой. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 4 д 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 58 ккал
Очистить свеклу и нарезать ломтиками.
Положить в стеклянную банку с теплой водой, добавить 2 зубчика чеснока, перец и душистый перец.
Сверху положить хлеб.
Горлышко банки прикрыть марлей и поставить в теплое место.
Спустя 4 дня снять пенку, а закваску перелить в баночки и хранить в холодильнике.
Приготовить бульон из овощей и приправ (ок. 1 л).
Грибы замочить и сварить в отдельной кастрюльке.
Овощной бульон процедить, добавить 1 стакан грибного отвара и 2 стакана свекольной закваски.
Борщ подогреть, не доводя до кипения (иначе потеряет цвет).
Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с грибами и фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картошка - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свекла - 2 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.;...
Мясо на кости — 300 г; Капуста белокочанная — 250 г; Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных); Томатная...
Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...
Утиная грудка 2 шт.; Замороженные белые грибы 4 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 2 шт.; Капуста 500 г; Картофель...
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт! польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень интересный рецепт польского борща на свекольной закваске с сухими грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ardepri, Рецепт просто прелесть!
Ardepri, рецепт польского борща на свекольной закваске с сухими грибами замечательный!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами — это очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вот ссылка на новый рецептик борща с черносливом culinarclub .ru/supy/borsch/borsch-s-chernoslivom.
Свиные ребра — 500 г; Красная фасоль — 0,5 стак.; Картофель — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
свекла — 1 шт.; огурец — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; картофель — 1 шт.; петрушка; укроп; лук зеленый; мацони...