Рецепт борща с кислой капустой на перепелах
asofres2002
asofres2002

Борщ с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. Видела интересный рецепт борща с грибами и квашеной капустой. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 469 ккал

Ингредиенты:

  • Перепела — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морс или помидоры — 200 мл (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
  • Квашенная капуста — 200 г
  • Специи и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Свекла — 1 шт.

Как приготовить

  1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

  2. борщ с кислой капустой на перепелах

    2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

  3. борщ с кислой капустой на перепелах

    3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

  4. борщ с кислой капустой на перепелах

    4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").

  5. борщ с кислой капустой на перепелах

    5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

  6. борщ с кислой капустой на перепелах

    6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

  7. борщ с кислой капустой на перепелах

    7. Разбираем перепелку, отправляем ее также в бульон.

  8. борщ с кислой капустой на перепелах

    8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

  9. борщ с кислой капустой на перепелах

    9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

  10. борщ с кислой капустой на перепелах

    10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

  11. борщ с кислой капустой на перепелах

    11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

  12. борщ с кислой капустой на перепелах

    12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ с баклажанами

бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...

Рецепт Борща по-купечески
Борщ по-купечески

Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...

Рецепт Борща по-украински
Борщ по-украински

мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...

Рецепт Борща с галушками
Борщ с галушками

Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...

Ищите что-то еще?

Борщ со свининой
Борщ со свининой

Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...

Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ

Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...

Борщ Польский
Готовим борщ польский

Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...

Борщ постный
Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Борщ
Рецепт борща

свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кацубо Валя
Кацубо Валя

Вкусна

itero
itero

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

marinkina_70
marinkina_70

Первый раз сделала сама борщ с кислой капустой на перепелах.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

idombaim1981
idombaim1981

Нашла в закладках рецепт http://culinarclub .ru/supy/borsch/borsch-s-baklazhanami - обязательно надо попробовать.

tanya86
tanya86

Чуть язык не проглотила. Спасибо

rorenc
rorenc

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ingomes
ingomes

Спасибо за рецептик борща с кислой капустой на перепелах!!!
Муж был в восторге.
борща с кислой капустой на перепелах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tengurori
tengurori

Asofres2002, большое спасибо!

Борщ с щавелем и фасолью Борщ с щавелем и фасолью

говяжьи ребрышки - 500 г; щавель свежий - 1 пучок; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый -...

Борщ со свекольной ботвой Борщ со свекольной ботвой

Картошка - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свекла - 2 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.;...