Общее время: 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 56 ккал
Способ приготовления:
Варить
1.
Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.
2.
В миске соединить соль и муку.
Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки.
Замесить мягкое, липкое тесто.
3.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню.
Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто.
Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки.
Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.
4.
Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу.
Влить бульон и сразу подавать.
На заметку:
Уже обжаренные шарики можно замораживать.
Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с манными клецками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон куриный с клецками a la solferino
500 г говядины; 750 г говяжьих костей; 1 большая луковица, разрезать пополам; 1 лавровый лист; 1/4 ч.л....
курица; вода; морковь — 1 шт.; сыр — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; батон; молоко — 120 мл; яйцо — 1 шт.;...
Куриный каркас (суповой набор) - 500 г; Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл; Вода - 1,6...
Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...
1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...
курица (любая часть) 200 г; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень укропа или петрушки...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
куриные спинки - 4 шт.; крупная луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; крупная морковь - 3 шт.;...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
Делала бульон куриный с клецками а la solferino только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Так захотелось бульона куриного с клецками а la solferino, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бульон куриный с клецками а la solferino первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, Молчанова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я тоже очень люблю бульон куриный с клецками а la solferino, и особенно предпочитаю крепкий говяжий бульон с клецками.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бульон куриный с клецками а la solferino, если бы не доверяла рецептам Молчанова на все 100%.
Спасибо, попробую приготовить бульон куриный с клецками а la solferino супругу по вашему рецепту.
Молчанова!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона куриного с клецками а la solferino!!!
Молчанова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бульон куриный с клецками а la solferino приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Обязательно приготовлю на днях
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Молчанова, я всегда доверяю твоим рецептам!
куриное филе - ½ шт.; лисички - 250 г; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец острый...
Бульон куриный - по вкусу; Яйца куриные - 2 шт.; Соль, перец, зелень - по вкусу; Масло для жарки - 2...