Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 29 ккал
Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.
Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.
Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.
Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.
Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.
Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.
Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.
Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.
Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с манными клецками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...
Курица — По вкусу (кости, ножки и т.д.); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец...
Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...
каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...
курица; вода; морковь — 1 шт.; сыр — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; батон; молоко — 120 мл; яйцо — 1 шт.;...
Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...
1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
куриные спинки - 4 шт.; крупная луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; крупная морковь - 3 шт.;...
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Удобная у вас инструкция по приготовлению куриного бульона цзичжи гаотан получилась
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сегодня приготовила, получилось куриный бульон цзичжи гаотан не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить классический куриный бульон по-китайски.
Надо попробовать
курица (любая часть) 200 г; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень укропа или петрушки...
яйца — 2 шт. (равиоли); оливкового масла — 1 ст.л. (начинка); луковицы-шалот — 2 шт. (начинка); соль...