Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан
Ковзунович Юля
Ковзунович Юля

Куриный бульон цзичжи гаотан

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 29 ккал

Ингредиенты:

  • Куриный каркас (суповой набор) - 500 г
  • Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл
  • Вода - 1,6 л
  • Соль или соевый соус - по вкусу
  • Корень имбиря - 3 см

Как приготовить

  1. Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.

  2. Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.

  3. Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.

  4. куриный бульон цзичжи гаотан

    Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.

  5. куриный бульон цзичжи гаотан

    Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.

  6. куриный бульон цзичжи гаотан

    Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

  7. куриный бульон цзичжи гаотан

    Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.

  8. куриный бульон цзичжи гаотан

    Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.

  9. куриный бульон цзичжи гаотан

    Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с манными клецками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического куриного бульона по-китайски
Классический куриный бульон по-китайски

чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...

Рецепт Куриного бульона в мультиварке Панасоник
Куриный бульон в мультиварке Панасоник

Курица — По вкусу (кости, ножки и т.д.); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец...

Рецепт Бульона куриного с клецками а la solferino
Бульон куриный с клецками a la solferino

Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...

Рецепт Куриного бульона из остатков курицы
Куриный бульон из остатков курицы

каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...

Ищите что-то еще?

Куриный бульон с фрикадельками
Куриный бульон с фрикадельками

курица; вода; морковь — 1 шт.; сыр — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; батон; молоко — 120 мл; яйцо — 1 шт.;...

Куриный бульон в мультиварке
Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...

Куриный бульон с блинчиками
Куриный бульон с блинчиками

курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...

Мороженный куриный бульон
Готовим мороженный куриный бульон

1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...

Бульон куриный с рисом
Бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...

Куриный легкий бульон
Рецепт куриного легкого бульона

куриные спинки - 4 шт.; крупная луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; крупная морковь - 3 шт.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Синяговская Мая
Синяговская Мая

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

untesiong
untesiong

Удобная у вас инструкция по приготовлению куриного бульона цзичжи гаотан получилась

vasilisa81
vasilisa81

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рублёва Юлия
Рублёва Юлия

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yella
yella

Сегодня приготовила, получилось куриный бульон цзичжи гаотан не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

genda
genda

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить классический куриный бульон по-китайски.

starovoit_89
starovoit_89

Надо попробовать

Бульон с клецками из сыра Бульон с клецками из сыра

курица (любая часть) 200 г; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень укропа или петрушки...

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

яйца — 2 шт. (равиоли); оливкового масла — 1 ст.л. (начинка); луковицы-шалот — 2 шт. (начинка); соль...