Рецепт крепкого говяжьего бульона с клецками
martyanova_98
martyanova_98

Крепкий говяжий бульон с клецками

Этот немецкий суп называется Grie nockerlsuppe и представляет из себя крепкий говяжий бульон, который варится с мясом, костями и корнеплодами. Клецки традиционно делают из семолины (мелкой крупы из твердых сортов пшеницы), хорошо получится и с манкой. Клецки можно заморозить впрок. Отваренное мясо можно нарезать и добавить в суп или использовать в других блюдах. Видела интересный рецепт куриного бульона с манными клецками. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 75 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 750 г говяжьих костей
  • 1 большая луковица, разрезать пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л. черного перца горошком
  • соль
  • 1 лук-порей, нарезать
  • 1 морковка, нарезать
  • 1 пастернак, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 брюква, почистить и нарезать
  • черный молотый перец
  • 125 мл молока
  • 120 г семолины (или манки)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

Как приготовить

  1. Бульон: Мясо и кости помыть и сложить в кастрюлю. Добавить 2 л воды, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Если вы готовите бульон заранее, не кладите соль, иначе бульон быстрее испортится, особенно на жаре. Доведите до кипения, в первые полчаса снимайте пену с поверхности шумовкой. Затем убавьте огонь и варите 1 час.

  2. Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще час. Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, остудите и поставьте в холодильник. Перед тем, как снова разогреть, снимите ложкой застывший сверху жир.

  3. Клецки: Разогрейте в кастрюльке молоко и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, постепенно добавляйте семолину (или манку), перемешивая деревянной ложкой. Слегка взбейте яйца и добавьте в тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Приправить солью и по желанию мускатным орехом и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.

  4. Слепите небольшие клецки мокрыми руками. Бросайте их в горячий бульон и варите на тихом огне 15 минут. Не кипятите, иначе клецки развалятся. Сразу подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с клецками из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа с тыквенными клецками на мясном бульоне
Суп с тыквенными клецками на мясном бульоне

Тыква 100 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Бульон или вода 1 л; Яйцо 1 шт.; Орегано...

Рецепт Бульона куриного с клецками а la solferino
Бульон куриный с клецками a la solferino

Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...

Рецепт Насыщенного говяжьего бульона
Насыщенный говяжий бульон

Растительное масло — 3-4 ст.л.; Говяжьи кости — 3 кг; Луковица — 200 г; Морковь — 100 г; Стебель сельдерея...

Рецепт Крепкого бульона из курицы
Крепкий бульон из курицы

1 кг курицы; 2 л воды воды; 1 луковица; 3 веточки сельдерея; 2 морковки; 1 корень петрушки; 2 лавровых...

Ищите что-то еще?

Бульон из ребрышек
Бульон из ребрышек

Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...

Бульон из телятины
Как приготовить бульон из телятины

Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...

Бульон с клецками
Бульон с клецками

курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...

Бульон из курицы
Готовим бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Говяжий бульон
Говяжий бульон

Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...

Даши бульон
Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ласкина Варя
Ласкина Варя

Спасибо, martyanova_98!

maya
maya

Martyanova_98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sofya91
sofya91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за крепкий говяжий бульон с клецками!

eransi
eransi

Предлагаю взять на заметку бульон из ребрышек. Приятного аппетита и удачи на кухне.

nadezhda79
nadezhda79

Мы тоже недавно первый раз делали крепкий говяжий бульон с клецками.

ilyuntseva_76
ilyuntseva_76

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

laneva_70
laneva_70

Вы там знаете толк в еде :)

Олькина Катя
Олькина Катя

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

arnolyal
arnolyal

Отличный рецепт! Спасибо, martyanova_98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aleksandra80
aleksandra80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное martyanova_98 за прекрасный рецепт!

necimbo1982
necimbo1982

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Бульон из ребрышек Бульон из ребрышек

Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...

Классический овощной бульон Классический овощной бульон

луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; картофелина — 1 шт.; французских боба — 4-5 шт.; белой капусты —...