Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой. Видела интересный рецепт супа на рыбном бульоне. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 171 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см.
2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок.
4. Украсить зеленью и вареным горохом при желании, залить лимонным бульоном и сразу же подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельменьчики в бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Равиоли с сочной зеленой начинкой - отличное блюдо для весны.
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 3 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Вермишель 2 ст.л.; Сметана...
Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...
куриное филе - ½ шт.; лисички - 250 г; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец острый...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...
Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...
бульон мясной 2 л; мясо вареное 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 6 шт.; картофель 4 шт.;...
Куриные бедра — 0,5 кг; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 5 шт.; Зелень — 1 Пучок; Макароны — 150 г; Морковка...
Жергунова, спасибо большое, за вкусный превкусный равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень круто получилось!
Вкуснее чем щавель на курином бульоне?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Жергунова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Попробовали сегодня равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне, просто класс!!!
Готовила равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне уже полгода, все супер!
Куриный каркас (суповой набор) - 500 г; Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл; Вода - 1,6...