Общее время: 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 180 ккал
Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.
Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.
Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.
Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.
Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:
- рыба или рыбные отходы - 1 кг.
- морковка.
- крупная луковица.
- зелень - 30-40 г.
- паприка, перец, соль, лавр.
Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.
Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.
Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.
Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.
Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.
Затем огонь убавляют до минимума.
Образовавшуюся пену аккуратно убирают.
Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.
За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.
После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.
Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.
Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.
Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.
Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:
1.
Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.
Подождать минут 20.
Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.
Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.
Процедить.
2.
Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.
Смесь довести до кипения.
Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.
Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить даши бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.
1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...
Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Очень давно приметила этот рецептик рыбного бульона.
Получилось просто чудесно!
Светлана спасибо Вам большое за этот рецепт!
А я сделала рыбный бульон, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Светлана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Девочки, вот отличная тема бульон из ребрышек culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-iz-rebryshek. Заглядывайте.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рыбный бульон не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рыбный бульон, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовила рыбный бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила мужу рыбный бульон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это не рыбный бульон!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
яйца — 2 шт. (равиоли); оливкового масла — 1 ст.л. (начинка); луковицы-шалот — 2 шт. (начинка); соль...
Говядина — 500 г (на косточке); Картофель — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйца — 5 шт.; Щавель — 150 г; Зелень...