Рецепт рыбного бульона
Светлана Петрина
Светлана Петрина

Рыбный бульон

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 180 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Рыба 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень 30 г

Как приготовить

  1. Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.

  2. Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.

  3. Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.

  4. Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.

  5. Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:

  6. - рыба или рыбные отходы - 1 кг.

  7. - морковка.

  8. - крупная луковица.

  9. - зелень - 30-40 г.

  10. - паприка, перец, соль, лавр.

  11. Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.

  12. Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.

  13. Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.

  14. Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.

  15. Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.

  16. В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.

  17. Затем огонь убавляют до минимума.

  18. Образовавшуюся пену аккуратно убирают.

  19. Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.

  20. За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.

  21. После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.

  22. Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.

  23. Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.

  24. Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.

  25. Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:

  26. 1.

  27. Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.

  28. Подождать минут 20.

  29. Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.

  30. Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.

  31. Процедить.

  32. 2.

  33. Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.

  34. Смесь довести до кипения.

  35. Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.

  36. Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить даши бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.

Рецепт Рыбного бульона для супа
Рыбный бульон для супа

1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...

Рецепт Бульона из ребрышек
Бульон из ребрышек

Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Бульона из телятины
Бульон из телятины

Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...

Рецепт Бульона из индейки
Бульон из индейки

Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...

Ищите что-то еще?

Бульон с клецками
Бульон с клецками

курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...

Бульон из курицы
Как приготовить бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Бульон с грибами
Бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Бульон с лапшой
Готовим бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...

Овощной бульон
Овощной бульон

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Одинокова
Вита Одинокова

Очень давно приметила этот рецептик рыбного бульона.
Получилось просто чудесно!
Светлана спасибо Вам большое за этот рецепт!

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

А я сделала рыбный бульон, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dasha94
dasha94

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Лана Маленький
Лана Маленький

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Светлана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

alena78
alena78

Девочки, вот отличная тема бульон из ребрышек culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-iz-rebryshek. Заглядывайте.

beryoza_97
beryoza_97

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yuta
yuta

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рыбный бульон не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рыбный бульон, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Пискун Лилия
Пискун Лилия

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Иванов Надя
Иванов Надя

Готовила рыбный бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alulil1975
alulil1975

Приготовила мужу рыбный бульон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

alesya83
alesya83

Это не рыбный бульон!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

яйца — 2 шт. (равиоли); оливкового масла — 1 ст.л. (начинка); луковицы-шалот — 2 шт. (начинка); соль...

Щавелевый суп на мясном бульоне Щавелевый суп на мясном бульоне

Говядина — 500 г (на косточке); Картофель — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйца — 5 шт.; Щавель — 150 г; Зелень...