Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 516 ккал
Потребуется:
Сковорода чугунная
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Шафран замочить в 100 мл бульона.
Лук почистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить рис к луку и 2-3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
Через 1820 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с семгой и шафраном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...
филе судака — 200 г; лук-шалот; сливки — 100 мл; яйцо — 2 шт.; сушеные водоросли нори; соль; черный перец;...
мука 550 г; кефир 250 мл; масло сливочное 150 г; яйца куриные 2 шт.; яичный желток 1 шт.; соль 2 г; сода...
макароны - 200 г; баранина - 100 г; свинина - 100 г; говядина - 100 г; пармезан - 50 г; морковь - 1 шт.;...
говядина - 700 г; помидоры - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.;...
арборио — 1 стак.; вода — 2 стак.; мясо омара — 2 ч.л.; шафран — 2 шт.; красный перец — 1 шт.; луковица...
Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Отличный рецепт! Спасибо, eniofl. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Eniofl, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Буду смело готовить ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном на праздники!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Как красиво!
Мне очень понравился рецептик треугольников с мясом и бульоном, хочу поделиться с вами.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
крупные кости телятины или говядины - 3 шт.; крупная луковица - 1 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...
Кролик 550 г; Сельдерей 80 г; Шнитт лук 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Соль по вкусу...