Рецепт ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном
eniofl
eniofl

Ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 516 ккал

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Шафран 1 ч.л.

Потребуется:

Сковорода чугунная

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Шафран замочить в 100 мл бульона.

  2. Лук почистить и мелко нарезать.

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

  4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  5. Добавить рис к луку и 2-3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.

  6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

  7. Через 1820 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.

  8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с семгой и шафраном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных фрикаделек в томатном соусе с шафраном
Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...

Рецепт Суфле из судака с овощным жюльеном
Суфле из судака с овощным жюльеном

филе судака — 200 г; лук-шалот; сливки — 100 мл; яйцо — 2 шт.; сушеные водоросли нори; соль; черный перец;...

Рецепт Треугольников с мясом и бульоном
Треугольники с мясом и бульоном

мука 550 г; кефир 250 мл; масло сливочное 150 г; яйца куриные 2 шт.; яичный желток 1 шт.; соль 2 г; сода...

Рецепт Макарон с мясом и овощным рагу
Макароны с мясом и овощным рагу

макароны - 200 г; баранина - 100 г; свинина - 100 г; говядина - 100 г; пармезан - 50 г; морковь - 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Мясные рулетики с овощным рагу
Мясные рулетики с овощным рагу

говядина - 700 г; помидоры - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Ризотто с шафраном и лимоном
Как приготовить ризотто с шафраном и лимоном

арборио — 1 стак.; вода — 2 стак.; мясо омара — 2 ч.л.; шафран — 2 шт.; красный перец — 1 шт.; луковица...

Пасхальный кулич с шафраном
Пасхальный кулич с шафраном

Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...

Ризотто с уткой
Готовим ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алексашкина Ксюня
Алексашкина Ксюня

Отличный рецепт! Спасибо, eniofl. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Серпиченко Рая
Серпиченко Рая

Eniofl, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

eraterore
eraterore

Буду смело готовить ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном на праздники!

lyalya
lyalya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ольга Бамбара
Ольга Бамбара

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Светлана Головкина
Светлана Головкина

Как красиво!

saitunem
saitunem

Мне очень понравился рецептик треугольников с мясом и бульоном, хочу поделиться с вами.

olga80
olga80

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Мясной бульон на основе телятины Мясной бульон на основе телятины

крупные кости телятины или говядины - 3 шт.; крупная луковица - 1 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...

Бульон мясной Бульон мясной

Кролик 550 г; Сельдерей 80 г; Шнитт лук 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Соль по вкусу...