Рецепт мантов с семгой и шафраном
cherkesova_92
cherkesova_92

Манты с семгой и шафраном

В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт "Манты Дружба с тройным мясом", где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда - с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь! Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 162 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 4 шт.
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • семга филе на коже - 1 кг
  • капуста пекинская - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шафран - 1 ст.л.
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)

  2. манты с семгой и шафраном

    Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки

  3. манты с семгой и шафраном

    Семгу нарезать на мелкие кубики

  4. манты с семгой и шафраном

    Пекинскую капусту также измельчить

  5. манты с семгой и шафраном

    Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара

  6. манты с семгой и шафраном

    Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки

  7. манты с семгой и шафраном

    Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст. л.)

  8. манты с семгой и шафраном

    Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре

  9. манты с семгой и шафраном

    Скрепить концы между собой с двух сторон

  10. манты с семгой и шафраном

    Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали

  11. манты с семгой и шафраном

    Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки

  12. манты с семгой и шафраном

    Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать

  13. манты с семгой и шафраном

    Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Мантов на сковороде
Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Рецепт Мантов в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Рецепт Мантов в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Манты по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Как приготовить мантов со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Манты в кастрюле
Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Уйгурские манты
Готовим уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты жареные
Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Манты с мясом
Рецепт мантов с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edyanc
edyanc

Выглядит очень аппетитно

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Спасибочки :)

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Я еще не делала мантов с семгой и шафраном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

uradedl
uradedl

Когда в первый раз попробовала мантов с семгой и шафраном, мне не понравилось.

resen
resen

Сегодня делала culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-v-kastryule - замечательный рецепт.

tishurir1982
tishurir1982

Манты с семгой и шафраном просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yaditroun
yaditroun

Cherkesova_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мантов с семгой и шафраном.
Столько восхищений от гостей!

torit
torit

Блюдо просто супер, готовила мантов с семгой и шафраном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

baiba_87
baiba_87

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

vita81
vita81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мантов с семгой и шафраном

dariya83
dariya83

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ededo2004
ededo2004

Сижу сейчас, доедаю мантов с семгой и шафраном.
Очень вкусно, мне понравилось.

insai
insai

Сегодня приготовила мантов с семгой и шафраном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Пискун Лилия
Пискун Лилия

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мантов с семгой и шафраном.
О результате напишу позже.

Битурина Светлана
Битурина Светлана

Cherkesova_92, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

undelatha
undelatha

Мой любимый человек очень любит мантов с семгой и шафраном и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Манты с курицей Манты с курицей

Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...

Манты ленивые Манты ленивые

Тесто:; Мука - 400-500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 1 стак.; Рафинированное подсолнечное масло - 3...