Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике. Видела интересный рецепт бульона из свинины. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 29 ккал
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Кости выложить в противень и запекать в разогретой духовке около 40 минут, затем влить в противень небольшое количество кипятка и переложить запеченные кости вместе поджаристым карамельным соком в тяжелую глубокую кастрюлю.
Лук и чеснок почистить.
Морковь почистить и крупно нарезать.
Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.
Отправить подготовленные овощи в кастрюлю с костями, добавить перец и лавровый лист, влить 3 литра холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 часа, по необходимости снимая пену.
Готовый бульон процедить и посолить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Бульон куриный 1 л; Шпинат 300 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Кролик 550 г; Сельдерей 80 г; Шнитт лук 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Pursact! Спасибо за рецепт!
мясной бульон на основе телятины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за рецепт мясного бульона на основе телятины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Кто-нибудь интересовался бульоном из телятины culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-iz-telyatiny?
Pursact, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мясного бульона на основе телятины.
Столько восхищений от гостей!
Pursact, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мясного бульона на основе телятины.
Сделали с мамой вечером, объедение!
бульон мясной 2 л; мясо вареное 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 6 шт.; картофель 4 шт.;...
Рис арборио 300 г; Сыр пармезан 100 г; Сливочное масло 60 г; Лук 1 шт.; Овощной бульон 1,5 л; Белое сухое...