Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп. Видела интересный рецепт холодного супа гаспачо. Кого интересует холодный суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 130 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 58 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, Обед на скорую руку, Обед за 30 минут, Диетический ужин
Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).
Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.
Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше.
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.
Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.
Измельчаем до однородности.
Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.
Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.
Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов.
Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп ботвинья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного - и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится - то и сальморехо наверняка придется по вкусу.
морская капуста 50 г; свинина 100 г; соевый соус 5 ст.л.; уксус 3 ст.л.; вода 6 ст.л.; чеснок 1 ч.л.;...
баклажан; перец болгарский; масло оливковое; смесь 5 перцев; соль; лед; петрушка; грецкие орехи (очищенные);...
вода минеральная газированная - 100 мл; яйца куриные крупные - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; петрушка...
Свекла (вареная) 3 шт.; Кефир 1 л; Минеральная вода (без газа) 0,75 л; Сметана домашняя 3 ст.л.; Лимонный...
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...
картофель; уксус; грудка куриная; помидор; перец болгарский; огурец; тан; кефир; соль; сахар; имбирь;...
сок томатный - 360 мл; имбирь - 1 шт.; кориандр молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло - 2;...
яйца куриные - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп свежий - 1 ст.л.; рис вареный - 1 ст.л.; кисломолочный напиток...
Свекла 80 г; Сладкий квас 1 л; Картофель 100 г; Яблоко 30 г; Яйца куриные 1 шт.; зеленый лук 1 шт.; Горчица...
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, испанский холодный суп сальморехо суперрр!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже испанский холодный суп сальморехо получается здорово!
Мои как раз просили холодный йогуртовый суп.
Fondoos, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Fondoos, сделала сегодня испанский холодный суп сальморехо.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Делала испанский холодный суп сальморехо на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт испанского холодного супа сальморехо, получилось!
Обалденный рецептик испанского холодного супа сальморехо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Основа; отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) 300 г; редис средний 7-8 шт.;...
400 г простокваши; 2 молодые свеклы; 3 средних малосольных огурца; 1 головка соленого чеснока; 1 небольшой...