Не хотите горячего ароматного супчика? А лучок вы любите? Если вы на оба вопроса ответили положительно, то вам ко мне. Хотите прикоснуться к кулинарной Франции, обязательно приготовьте французский луковый суп. Традиционный луковый суп готовят из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок. Лук довольно долго пассеруют, что придает луковому супу особый аромат. Важно сделать луковый суп с сыром, который дополняет его вкус. К луковым супам можно отнести и суп с луком-пореем. Хотя, разумеется, суп из зеленого лука и суп из репчатого лука обладают разным вкусом. Суп из лука-порея кроме того, что красивый на вид, еще и очень полезный. Пусть всегда будет вкусно! Видела интересный рецепт лукового кекса с сыром. Кого интересует супы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 160 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 34 ккал
Лук очистила, порезала полукольцами. Я добавила лук-порей, хотя его нет в оригинальном рецепте. Мне показалось, что он не помешает. Порей порезала кольцами.
Разогрела масло в сковороде, сначала спассеровала до полупрозрачности белый лук,
Добавила порей, когда он осел (стушился) добавила сахар, закарамелизировала лук,
Добавила 1 половник бульона, убавила огонь до минимума, закрыла крышкой и тушила около 40 мин
Затем добавила остальной бульон (он может быть овощной, говяжий, у меня куриный), хорошенько посолить и поперчить.
Мне захотелось подать суп в горшочках, вообщем подойдет любой жароупорный "сосуд".
Разлила суп по горшочкам, натерла сыр, нарезала багет (у меня белый хлеб двухдневной выдержки). Гренки натерла чесноком.
Разогрела духовку до 200, выложила гренки в нахлест, посыпала натертым сыром и запекла под грилем в течении 12-15 мин Суп готов, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш под грилем с сырной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук репчатый - 8 шт.; топленое масло - 150 г; мускатный орех - 1 ч.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.;...
Суп; Вода – 2,5 л; Куриные голени – 4 шт.; Картофель – 1-2 шт.; Морковь – 1 шт. (маленькая) или ½ большой;...
вода - 125 мл; соль - 2 щепотки; оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.; лук репчатый - 6 шт.; зелень...
Мука — 180-200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Теплая вода — 125 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сахар — 1/2 ч.л.;...
мука - 500 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 100 мл; вода - 150 мл; лук репчатый - 1 шт.;...
какао-порошок - 1 шт.; оливковое масло - 2; корица - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...
лук репчатый — 3 шт.; масло сливочное — 5 г; мука — 10 г; вино белое — 250 мл; бульон куриный — 500 мл;...
500 г лука (репчатого или красного); 50 мл оливкового масла; 1/2 ч.л. тимьяна; 50 мл красного сухого...
Лук-порей 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Картофель 6 шт.; Поваренная соль по вкусу;...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Да супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Соня, спасибо!
Я с дочкой делаем супчик. Довольно вкусно выходит :)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Для разнообразия часто готовлю сырно-луковый суп с чесночными гренками, получается вкусно и быстро.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Попробовала приготовить супчик.
Супер!!!
Спасибо Соня!
Вы профи!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, буду попробовать)))
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за шедевры!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Опачки!
Теперь братик обрадуется супу!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю супчик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Головизна красных рыб 700 г; Головизна копченой горбуши 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 3 шт.; Груши 4 шт.;...
красной чечевицы — 4 ст.л.; риса — 4 ст.л.; луковицы — 2 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; изюма —...