Луковый суп-пюре, приготовленный своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фотографиями, по вкусу будет идентичным классическому французскому лакомству.
Главным ингредиентом лакомства является лук. Для нежности во вкусе и характерной сладости рекомендуется использовать лук-порей в комбинации с обычным луком. Жирные сливки придадут не только пышность картофелю, но и мягкость основному ингредиенту.
Особый способ приготовления супа-пюре позволяет сделать так, чтобы лук приобрел необычный вкус, который сложно описать словами. Блюдо с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Лакомство станет отличной альтернативой традиционным супам, и, хотя его нельзя назвать диетическими и использовать в диетах для похудения, такой суп оценят даже те, кто придерживается принципов правильного питания.
Взяв за основу рекомендации, кулинары, приветствующие эксперименты на собственных кухнях, смогут приготовить множество других супов-пюре, основным ингредиентом в которых будет являться лук. Разнообразить вкус можно сыром, грибами и зеленью. Также можно подать к такому супу гренки, присыпанные молодым чесноком. Видела интересный рецепт супа-пюре из печени. Кого интересует суп-пюре, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 235 ккал
Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Заблаговременно сварите из куриной грудки и крылышек куриный бульон. Остудите и процедите его, а в случае необходимости осветлите. Отмерьте нужное количество сливок и сливочного масла. Очистите лук репчатый и порей, а также картофель. Последний поместите на время в холодную воду, чтобы исключить потемнение клубней.
Для приготовления лукового супа используется только белая часть лука-порея.
Измельчите порей так, как показано на фото.
После этого мелко нарежьте обычный лук.
В казане или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло.
Опустите в раскаленное масло оба вида лука.
Обжарьте заготовку при постоянном помешивании до того момента, когда лук уменьшится в размерах и станет прозрачным.
После того как лук будет полностью готов, выложите из воды в другую посудину ранее подготовленный картофель и залейте его куриным бульоном. После закипания жидкости добавьте в суп смесь перцев и при необходимости соль по вкусу. Сварите клубни до готовности.
После того как картофель станет рассыпаться, выложите в массу подготовленный лук, а также влейте нагретые до сорока градусов Цельсия сливки. Попробуйте лакомство на вкус и откорректируйте соль.
При помощи миксера превратите заготовку в пюре. Не используйте блендер, так как картофель приобретает клейкость в процессе подобного измельчения.
На малом огне доведите кремообразную массу до закипания. После этого разлейте суп в предварительно прогретые глиняные порционные тарелочки. Украсьте зеленью и немедленно подавайте.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бекон — 6-8 Ломтиков; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Куриный...
брокколи 20 г; капуста цветная 400 г; картофель 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (зубчики)...
замороженная брокколи — 150 г; соль; масло растительное — 1 ст.л.; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; масло...
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 700 г; Сливки 20-22% 200 мл; Фенхель 70 г;...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
Цукини — 1-2 шт. (Один большой или два маленьких); Картофель — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3...
овощной бульон или вода 1 л; цуккини или молодые кабачки 2 шт.; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.;...
Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила луковый суп-пюре.
Обалденно вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю луковый суп-пюре.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Делаю луковый суп-пюре уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо miteric1971 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Что думаете о рецептике супа пюре?
Девочки, луковый суп-пюре объедение.
Супер.
miteric1971 большое спасибо!!!
Кабачки 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Овощной бульон 1 л; Панировочные сухари 3 столовые...