Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном. Видела интересный рецепт овощного супа. Кого интересует овощной суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 156 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.
2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.
3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.
4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.
5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.
6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В супе много овощей, и это отличный повод поэкспериментировать со вкусами: добавьте в суп тмин, ломтики сладкого картофеля, тертый сыр Пармезан или кусочки авокадо - каждый раз вы будете получать что-то новое. Этот суп хорошо подавать с хрустящими чесночными крутонами и зеленым салатом.
1 л бульона или воды; 2 помидора; 2 сладких перца; 2 цуккини; 1 картофелина; 1 луковица; 3 зубчика чеснока;...
картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; горошек зеленый 100 г; перец болгарский 1 шт.; масло...
картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...
Бульон мясной - 2 л; Морковь - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Капуста белокочанная -...
Картофель — 5 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь...
Томаты консервированные — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное — 1 ст.л.;...
картофель - 2 шт.; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; капуста цветная - 200 г; овощной бульон - 1...
картофель (крупный) 2 шт.; овощи (замороженные и сушеные) 300 г + 200 г; чечевица (красная) 1 стак.;...
бульон - 2 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; укроп - по вкусу; специи -...
авокадо 1/2 шт.; помидоры 2 шт.; огурец 1 шт.; чеснок 1 зубчик; укроп; кефир (или лимонный сок) 100 мл...
Vkysno, spasibo.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это просто очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт! овощной суп с чечевицей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сувенир и только!
400 г постного свиного фарша; 15 г свежего корня имбиря, очистите и натрите на терке; 0,5 ч.л. семян...
Картошка - 200 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100 г; Болгарский перец - 150 г; Помидоры - 300 г;...