Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 133 ккал
Способ приготовления:
Варить
В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грюйером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити.
Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.
1.
Промыть лук-порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное.
Очистить и мелко порезать морковь и картофель.
Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук.
Все овощи должны быть примерно одного размера.
2.
Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне.
Готовить около 10 минут, помешивая, до мягкости.
3.
Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты.
Затем медленно налить бульон.
Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко.
Приправить и варить на медленном огне.
4.
Продолжать готовить на огне 10 минут, затем добавить брокколи и продолжать готовить еще 5 минут, пока брокколи не будет готова.
Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам.
Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой.
Грюйер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощной суп с сыром грюйер
На 1,5 л воды:; Вода - 1.5 л; Плавленый сыр - 100 г; Кабачки - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Болгарский перец...
фарш говяжий 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; картофель 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский...
Картошка - 200 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100 г; Болгарский перец - 150 г; Помидоры - 300 г;...
белокочанная капуста; замороженные овощи; сельдерей; зеленый горошек....
Картофель — 300-400 г; Морковь — 300-400 г; Лук-порей — 1 шт.; Имбирь — По вкусу; Овощной бульон — 1,5...
фасоль стручковая 200 г; кабачки 1 шт.; огурец 1 шт.; морковь 50 г; петрушка 1 пучок; имбирь 1 щепотка;...
Краснокочанная капуста 300 г; Кабачки 300 г; Сладкий перец 300 г; Морковь 300 г; Помидоры 300 г; Картофель...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Картофель — 100 г; Цуккини — 100 г;...
картофель - 2 шт.; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; капуста цветная - 200 г; овощной бульон - 1...
Растительное масло — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей (стебли) — 1 шт.; Соль,...
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Рецепт овощного минестроне culinarclub .ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-minestrone я уже пробовала, теперь еще приготовим овощной суп с сыром грюйер.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овощной суп с сыром грюйер.
Большое тебе спасибо, Валерійович, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделала овощной суп с сыром грюйер впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощной суп с сыром грюйер. Вот я ему и приготовлю.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овощного супа с сыром грюйер разочаровал.
Никому не понравилось(
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Таким способом обязательно попробуем приготовить овощной суп с сыром грюйер! спасибо!
Я слабо разбираюсь в овощном супе с сыром грюйер, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Валерійович за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овощной суп с сыром грюйер периодически готовим!!!)
Валерійович! Спасибо за рецепт!
овощной суп с сыром грюйер готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Краснокочанная капуста 300 г; Кабачки 300 г; Сладкий перец 300 г; Морковь 300 г; Помидоры 300 г; Картофель...
Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель...