Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 120 ккал
Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так и от вкусовых предпочтений каждого человека. Минестроне по-генуэзски отличается от других рецептов тем, что при подаче в него добавляется зеленый соус песто с базиликом. Суп получается очень вкусным и ароматным!
Для приготовления минестроне по-генуэзски мы возьмем свежие овощи.
И замороженные, которые в идеале тоже можно заменить свежими.
Для подачи мы будем использовать сыр пармезан, соус песто (готовый или приготовленный самостоятельно) и свежий базилик.
Итак, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея нарезать мелко. Обжаривать овощи на оливковом масле 2-3 минуты. Такая зажарка из овощей считается классической итальянской.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить холодной водой или бульоном и варить 15 минут с момента закипания.
Добавить остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 15 минут на маленьком огне.
В это время отварить до готовности пасту небольшого размера. Вы можете отварить пасту отдельно, а можете добавить в суп и сварить вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять пасту в тарелки отдельно.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить пасту, тертый сыр, соус песто и свежий базилик.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический итальянский минестроне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...
Капуста цветная 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 200 г; Кабачки цуккини 150 г; Картофель 200 г; Горошек...
Филе индейки — 230 г; Пармезан — 50 г; Петрушка — 30 г; Панировочные сухари — 50 г; Помидор — 800 г;...
цесарка тушка - 1 тушка; бекон - 150 г; паста - 1 горсть; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; морковь...
Бекон — 125 г; Фасоль белая консервированная — 450 г; Картофель — 2 шт.; Сельдерей — 3-4 шт. (стебли);...
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
бульон - 2 шт.; морковь - 1; чеснок - 4 стак.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; томаты - 4 шт.;...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Картофель — 100 г; Цуккини — 100 г;...
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Тимьян 1 вет; Оливковое масло 1 ч.л.; Замороженные овощи 300 г; Бульон...
фасоль красная; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея — 4 шт.; морковь — 2 шт.; лавровый лист; вода...
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я приготовила минестроне по-генуэзски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А минестроне по-генуэзски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Буду смело готовить минестроне по-генуэзски на праздники!
А мы так готовим минестроне с индейкой.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что минестроне по-генуэзски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту минестроне по-генуэзски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я готовлю минестроне по-генуэзски в первый раз.
Karolina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик минестроне по-генуэзски.
karolina, спасибо!!!
Приготовила минестроне по-генуэзски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это реально наслаждение
Лук порей 1 стебель; Морковь (очищенная) 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сельдерей (можно заменить половиной...
морковь 2 шт.; цуккини 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; сок томатный 1.5 стак.; перец болгарский...