Рецепт минестроне по-генуэзски
karolina
karolina

Минестроне по-генуэзски

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 120 ккал

Ингредиенты:

  • Вода (овощной бульон) - 2 л
  • Паста небольшого размера - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (крупный)
  • Кабачок (или цуккини) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Зеленая фасоль - 100 г
  • Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Как приготовить

  1. Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так и от вкусовых предпочтений каждого человека. Минестроне по-генуэзски отличается от других рецептов тем, что при подаче в него добавляется зеленый соус песто с базиликом. Суп получается очень вкусным и ароматным!

  2. Для приготовления минестроне по-генуэзски мы возьмем свежие овощи.

  3. минестроне по-генуэзски

    И замороженные, которые в идеале тоже можно заменить свежими.

  4. минестроне по-генуэзски

    Для подачи мы будем использовать сыр пармезан, соус песто (готовый или приготовленный самостоятельно) и свежий базилик.

  5. минестроне по-генуэзски

    Итак, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея нарезать мелко. Обжаривать овощи на оливковом масле 2-3 минуты. Такая зажарка из овощей считается классической итальянской.

  6. минестроне по-генуэзски

    Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить холодной водой или бульоном и варить 15 минут с момента закипания.

  7. минестроне по-генуэзски

    Добавить остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 15 минут на маленьком огне.

  8. минестроне по-генуэзски

    В это время отварить до готовности пасту небольшого размера. Вы можете отварить пасту отдельно, а можете добавить в суп и сварить вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять пасту в тарелки отдельно.

  9. минестроне по-генуэзски

    Готовый суп разлить по тарелкам, добавить пасту, тертый сыр, соус песто и свежий базилик.

  10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический итальянский минестроне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Минестроне

картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...

Рецепт Супа минестроне с песто
Суп минестроне с песто

Капуста цветная 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 200 г; Кабачки цуккини 150 г; Картофель 200 г; Горошек...

Рецепт Минестроне с индейкой
Минестроне с индейкой

Филе индейки — 230 г; Пармезан — 50 г; Петрушка — 30 г; Панировочные сухари — 50 г; Помидор — 800 г;...

Рецепт Минестроне с цесаркой
Минестроне с цесаркой

цесарка тушка - 1 тушка; бекон - 150 г; паста - 1 горсть; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; морковь...

Ищите что-то еще?

Минестроне с беконом
Минестроне с беконом

Бекон — 125 г; Фасоль белая консервированная — 450 г; Картофель — 2 шт.; Сельдерей — 3-4 шт. (стебли);...

Минестроне с курицей
Как приготовить минестроне с курицей

Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...

Минестроне Ярмарка
Минестроне Ярмарка

бульон - 2 шт.; морковь - 1; чеснок - 4 стак.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; томаты - 4 шт.;...

Овощной минестроне
Готовим овощной минестроне

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Картофель — 100 г; Цуккини — 100 г;...

Суп минестроне
Суп минестроне

Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Тимьян 1 вет; Оливковое масло 1 ч.л.; Замороженные овощи 300 г; Бульон...

Минестроне
Рецепт минестроне

фасоль красная; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея — 4 шт.; морковь — 2 шт.; лавровый лист; вода...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
2deetz
2deetz

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

365dnei
365dnei

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Таня Хянг
Таня Хянг

Я приготовила минестроне по-генуэзски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А минестроне по-генуэзски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

erantis
erantis

Буду смело готовить минестроне по-генуэзски на праздники!

Сергеенко Таня
Сергеенко Таня

А мы так готовим минестроне с индейкой.

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что минестроне по-генуэзски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту минестроне по-генуэзски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Софья Харечко
Софья Харечко

А я готовлю минестроне по-генуэзски в первый раз.

endonesu
endonesu

Karolina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

erantis
erantis

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик минестроне по-генуэзски.
karolina, спасибо!!!

Танюша Козюк
Танюша Козюк

Приготовила минестроне по-генуэзски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Адонина Диана
Адонина Диана

Это реально наслаждение

Овощной суп с сыром грюйер Овощной суп с сыром грюйер

Лук порей 1 стебель; Морковь (очищенная) 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сельдерей (можно заменить половиной...

Минестроне на овощном бульоне Минестроне на овощном бульоне

морковь 2 шт.; цуккини 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; сок томатный 1.5 стак.; перец болгарский...