Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой
Этот рецепт солянки самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного.
Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 35 ккал
Классическую солянку будем готовить с колбасой - вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
Зеленые оливки нарезаем колечками - каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...
Капуста 1400 г; Сосиски 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 150 г; Растительное масло 3 ст.л.; Вода 400...
бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...
Куриная грудка - 350-400 г; колбаса копченая - 200 г; колбаса вареная или сосиски - 200 г; маринованные...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...
Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...
лосось — 300 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лимон...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пасибо тебе ikonnikova_95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала солянку классическую с колбасой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А я готовлю по этому рецепту culinarclub .ru/supy/solyanka/solyanka-s-kolbasoi-i-kuritsei.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку классическую с колбасой.
О результате напишу позже.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
квашеная капуста 250-300 г; луковица 1 шт.; сухие лесные грибы 30-40 г; мука 1 ст.л.; вода или бульон...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...