Солянка имеет множество разных вариаций, ну вот, к примеру, солянка, приготовленная из грибов. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным и ароматным. Угощайтесь, гурманы! Видела интересный рецепт солянки из капусты. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 35 ккал
Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.
Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.
Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.
Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.
Обжариваем сушеные грибы с шампиньонами еще немного.
В полуготовый картофель вливаем грибной рассол (через ситечко).
Добавляем грибы. Варим все до готовности картофеля.
Добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 минут суп будет готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами простой рецепт приготовления грибной солянки без капусты. Основу супа составляют два вида грибов: шампиньоны и сушеные грибы (которые следует предварительно замочить). По вкусу суп напоминает традиционный грибной суп, но с ароматностью солянки (за счет грибного рассола). Удачи!
Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Капуста - 1.5 кг; Грибы - 1 кг; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Лавровый лист - 4 шт.;...
Свинина — 300 г; Капуста белокачанная — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Грибы свежие или замороженные - 300 г; Грибы сухие - 2 горсти; Грибы маринованные - от 100 г; Вода -...
кальмар (филе) — 250 г; морская капуста — 500 г; лук репчатый — 100 г; морковь — 100 г; растительное...
Грибы сухие - 50 г; Грибы соленые - 100 г; Опята - 100 г; Шампиньоны - 3-5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.;...
Белые грибы сушеные — 70 г; Грибы соленые или маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста...
Сушеные грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вода 1,5 л...
Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Saldalal, рецепт замечательный! Спасибо!
Saldalal, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибную солянку без капусты.
О результате напишу позже.
С фото, да еще и пошагово как солянка из морской капусты.
Saldalal спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я сделаю его на Новый год!
Сувенир и только!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грибная солянка без капусты-это моя мечта!)))
Очень давно приметила этот рецептик грибной солянки без капусты.
Получилось просто чудесно!
saldalal спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт грибной солянки без капусты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Saldalal, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
свинина - 400 г; картофель - 500 г; перец болгарский - 1 шт.; капуста квашеная - 300 г; чеснок - 1 стак.;...
Говядина 500 г; Рис 200 г; Орехи грецкие 100 г; Ткемали 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчик;...