Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 97 ккал
Начинковать капусту, можно не очень тонко. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить немного капусту. Добавить нарезанный лук. Чтобы капуста поджарилась, но не дала сока обжаривайте на уверенном огне, без крышки, только изредка перемешивая. Когда капуста поджарится (около 10-15 минут), переложить ее в казанок или кастрюлю. Долить 0.5 стакана горячей воды, накрыть крышкой, тушить 30 минут.
Тем временем натереть морковь, нарезать кубиками помидоры. Нарезать грибы, сосиски. На растительном масле обжарить сосиски, добавить грибы, жарить около 10 минут.
В кастрюлю с капустой добавить грибы с сосисками, морковь, помидроры, кетчуп, соль, перец и лавровый лист, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить еще около 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски); 1 кочан молодой капусты; 1 большой...
Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —...
800 г квашеной капусты; 4 сосиски любимого сорта; 1 репчатая луковица средней величины; 1 небольшая морковь;...
квашеная капуста 250-300 г; луковица 1 шт.; сухие лесные грибы 30-40 г; мука 1 ст.л.; вода или бульон...
Шампиньоны — 500 г; Белые сушеные грибы — 25 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Свинина — 300 г; Капуста белокачанная — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
кальмар (филе) — 250 г; морская капуста — 500 г; лук репчатый — 100 г; морковь — 100 г; растительное...
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я сделаю его на Новый год!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от солянки из капусты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо neriutes за то, что даёт нам возможность выбора!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне грибную солянку без капусты. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
А у меня солянка из капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
neriutes, спасибо за рецептик!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Neriutes, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
говядина 400 г; огурец соленый 300 г; лук 1 шт.; томатная паста 4 ст.л.; колбаса (варено-копченый сервелат)...
2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 300 г филе рыбы; 200 г кальмаров; 150 г мидий; 150 г креветок;...