Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола. Семья будет довольна
Заготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает различные консервы, содержащие грибы, на зиму. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 д
Рецепт на 5 порций
Калорий: 91 ккал
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Шампиньоны — 500 г; Белые сушеные грибы — 25 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Грибы свежие или замороженные - 300 г; Грибы сухие - 2 горсти; Грибы маринованные - от 100 г; Вода -...
Грибы - 500 г; Вода - 500 мл; Морковь - 500 г; Капуста белокочанная - 1.5 кг; Сахар - 50 г; Соль - 25...
Грибы сухие - 50 г; Грибы соленые - 100 г; Опята - 100 г; Шампиньоны - 3-5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.;...
Белые грибы сушеные — 70 г; Грибы соленые или маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...
Сушеные грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вода 1,5 л...
Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делала заготовку грибную солянка на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заготовку грибную солянка на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заготовки грибной солянка на зиму.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заготовку грибную солянка на зиму.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы заготовку грибную солянка на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт грибной солянки без капусты.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сосиски — 450 г; Капуста — 0.5 шт.; Грибы — 200 г; Помидоры — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...