Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного ужина. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 128 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед, Семейный ужин
Подготовим ингредиенты. Для начала отварим кальмары. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, забрасываем в нее тушки кальмаров, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем еще 10 минут. После этого выкладываем кальмары на тарелку.
Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, добавляем томатную пасту, обваливаем в муке лук и морковь и тоже отправляем на сковороду. Сразу же сверху добавляем кальмары, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
В отдельной кастрюле вскипятим воду, бросим в кипяток морскую капусту, помешаем, и накроем крышкой на одну минуту. После этого достанем капусту, добавим ее в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем все и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово к подаче!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой раздельный способ приготовления ингредиентов дает возможность насладиться не общим вкусом блюда, а каждым ингредиентом в отдельности, но их сочетание тоже хорошо на вкус. Можно подавать как в глубоких тарелках с бульоном, так и без бульона.
400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски); 1 кочан молодой капусты; 1 большой...
Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —...
800 г квашеной капусты; 4 сосиски любимого сорта; 1 репчатая луковица средней величины; 1 небольшая морковь;...
квашеная капуста 250-300 г; луковица 1 шт.; сухие лесные грибы 30-40 г; мука 1 ст.л.; вода или бульон...
капуста белокочанная 2 кг; лук репчатый 500 г; морковь 300 г; сосиска 700 г; томатная паста 100 г; вода...
Шампиньоны — 500 г; Белые сушеные грибы — 25 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Свинина — 300 г; Капуста белокачанная — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Капуста кислая — 200 г; Растительное масло — 30 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Просто божественный вкус!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Довольна грибной солянкой без капусты. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Олег, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить солянку из морской капусты по этому простому рецептику.
Олег, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо Олег за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Олег, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
говяжья грудинка (на кости) 1,5 кг; говяжье сердце 500 г; бекон 100 г; колбаски охотничьи 5 шт.; огурцы...
600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...