Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке - быстро и просто!
Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения в поколение: никогда не забуду вкус бабушкиной грибной солянки из ароматных лесных грибов! К сожалению, мы живем в городе и далеки от настоящих лесных грибов, поэтому я обычно заменяю их шампиньонами. А мультиварка не просто помогает в этом - она сама готовит. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 82 ккал
Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.
Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу "Варка", время - 10 минут.
По истечении времени грибы необходимо процедить.
Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.
Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим "Жарка" или "Выпечка") до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.
Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу "Тушение", время - 35 минут.
Время прошло - положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем "Тушение" на 15 минут.
Вливаем уксус, снова ставим "Тушение" на 5 минут.
Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.
Теплой зимы и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
квашеная капуста 250-300 г; луковица 1 шт.; сухие лесные грибы 30-40 г; мука 1 ст.л.; вода или бульон...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Капуста - 1.5 кг; Грибы - 1 кг; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Лавровый лист - 4 шт.;...
1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды); 2-3 небольших картофелины; 250-300 г капусты; 1 луковица; 1...
Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...
Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло - 6 ст.л.; Шампиньоны - 400 г; Морковь...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 300 г филе рыбы; 200 г кальмаров; 150 г мидий; 150 г креветок;...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о солянке из квашеной капусты с грибами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Делала солянку с грибами на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ofown, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Солянка с грибами на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Обалденно:)
спасибо за идейку солянки с грибами на зиму.
Спасибо за рецепт
очень люблю солянку с грибами на зиму
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе солянку с грибами на зиму в коллекцию рецептов.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
АААААА как вкусно глядя на солянку с грибами на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...
Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло - 6 ст.л.; Шампиньоны - 400 г; Морковь...