Рецепт солянки с грибами на зиму
ofown
ofown

Солянка с грибами на зиму

Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке - быстро и просто!

Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения в поколение: никогда не забуду вкус бабушкиной грибной солянки из ароматных лесных грибов! К сожалению, мы живем в городе и далеки от настоящих лесных грибов, поэтому я обычно заменяю их шампиньонами. А мультиварка не просто помогает в этом - она сама готовит. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 82 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Морковь - 500 г
  • Капуста белокочанная - 1.5 кг
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 25 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 180 мл
  • Томатный соус - 1 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Столовый уксус - 40 мл

Как приготовить

  1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.

  2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу "Варка", время - 10 минут.

  3. По истечении времени грибы необходимо процедить.

  4. Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.

  5. Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим "Жарка" или "Выпечка") до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.

  6. Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу "Тушение", время - 35 минут.

  7. Время прошло - положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем "Тушение" на 15 минут.

  8. Вливаем уксус, снова ставим "Тушение" на 5 минут.

  9. Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.

  10. Теплой зимы и приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Солянки из квашеной капусты с грибами
Солянка из квашеной капусты с грибами

квашеная капуста 250-300 г; луковица 1 шт.; сухие лесные грибы 30-40 г; мука 1 ст.л.; вода или бульон...

Рецепт Грибной солянки из груздей на зиму
Грибная солянка из груздей на зиму

Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...

Рецепт Заготовки грибной солянка на зиму
Заготовка грибная солянка на зиму

Капуста - 1.5 кг; Грибы - 1 кг; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Лавровый лист - 4 шт.;...

Рецепт Супа-солянки с грибами и капустой
Суп-солянка с грибами и капустой

1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды); 2-3 небольших картофелины; 250-300 г капусты; 1 луковица; 1...

Ищите что-то еще?

Солянка с грибами в мультиварке
Солянка с грибами в мультиварке

Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...

Солянка с грибами и капустой
Как приготовить солянку с грибами и капустой

Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло - 6 ст.л.; Шампиньоны - 400 г; Морковь...

Солянка с черносливом
Солянка с черносливом

масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...

Солянка с грибами
Готовим солянку с грибами

Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...

Солянка тушеная
Солянка тушеная

Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...

Рыбная солянка
Рецепт рыбной солянки

2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 300 г филе рыбы; 200 г кальмаров; 150 г мидий; 150 г креветок;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Курзыкина Кристина
Курзыкина Кристина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Тома Должникова
Тома Должникова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

galunina_88
galunina_88

Ну очень вкусно! Расскажу вам о солянке из квашеной капусты с грибами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

anastasiya81
anastasiya81

Делала солянку с грибами на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Маркина Мила
Маркина Мила

Ofown, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Солянка с грибами на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

esofasha
esofasha

Обалденно:)
спасибо за идейку солянки с грибами на зиму.

lated
lated

Спасибо за рецепт
очень люблю солянку с грибами на зиму

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Лена Масик
Лена Масик

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе солянку с грибами на зиму в коллекцию рецептов.

yarygina_94
yarygina_94

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Скавидис Галя
Скавидис Галя

АААААА как вкусно глядя на солянку с грибами на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

polina85
polina85

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tatyana
tatyana

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Рыбная солянка на сковороде Рыбная солянка на сковороде

600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...

Солянка с грибами и капустой Солянка с грибами и капустой

Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло - 6 ст.л.; Шампиньоны - 400 г; Морковь...