Вегетарианская солянка сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 89 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.
Кубиками нарезаем картофель.
Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку московскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианская солянка облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо. Готовится довольно просто, однако около 2 часов. П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится. Успехов и приятного аппетита!
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...
Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...
лосось — 300 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лимон...
Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Приготовила вегетарианскую солянку — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вегетарианскую солянку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень вкусный рецепт вегетарианской солянки, буду рада воспользоваться рецептом.
солянка украинская гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Скорее бы попробовать)
Привет!
Я не ем вегетарианскую солянку!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
100 г говядины; 100 г соленых огурцов; 100 г репчатого лука; 100 г ветчины; 70 г почек; 50 г сосисок;...
Морской окунь 500 г; Окунь 1 шт.; Слабосоленый лосось 500 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло...