Рецепт супа из красной фасоли со свининой
Жулина Нюта
Жулина Нюта

Суп из красной фасоли со свининой

Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким. Видела интересный рецепт лаваша с приправой из фасоли. Кого интересует супы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 600 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 196 ккал

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 г
  • Красная фасоль — 0,5 стак.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставиьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.

  2. суп из красной фасоли со свининой

    2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

  3. суп из красной фасоли со свининой

    3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим ее до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрлюлю. Варим до готовности картофеля.

  4. суп из красной фасоли со свининой

    4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности. Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фасоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сегодня хочу поделиться с вами крайне удачным рецептом, как приготовить суп из красной фасоли со свининой. Этот суп можно варить на любом бульоне, но свинина в данном случае подходит просто идеально! На курином бульоне этот суп будет легким, а говядина "заберет" вкус фасоли. Чтобы суп сварился быстрее, замочите на ночь фасоль (дайте ей постоять минимум 8 часов) .

Рецепт Щей из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой
Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

300 г свинины; 200 г тушеной капусты; 1/3 стак. фасоли; 3 ст.л. ячневой крупы; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Крема-супа с красной чечевицей и кукурузой
Крем-суп с красной чечевицей и кукурузой

картофель молодой - 5 шт.; чечевица красная - 4 ст.л.; кукуруза замороженная - 200 г; соль гималайская...

Рецепт Паштета из фасоли с прованскими травами
Паштет из фасоли с прованскими травами

250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...

Рецепт Пасты из фасоли и запеченной свеклы
Паста из фасоли и запеченной свеклы

фасоль (белая) 1 стак.; свекла 4 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок (головка) 1 шт.; базилик (сушёный)...

Ищите что-то еще?

Паштет из домашней фасоли с кумином
Паштет из домашней фасоли с кумином

фасоль - 300 г; льняное семя - 50 г; чеснок - 1 стак.; масло растительное - 90 г; кумин - 1 ч.л.; соль...

Паштет из фасоли с грибами
Как приготовить паштет из фасоли с грибами

фасоль - 5 шт.; чеснок - 3 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - ½ ч.л.;...

Суп-пюре из зеленой фасоли
Суп-пюре из зеленой фасоли

фасоль зеленая — 0,5 кг; картофель — 0,5 кг; лук — 1 шт. (крупный); чеснок — 2-3 Зубчиков; соль, перец...

Постные котлеты из фасоли
Готовим постные котлеты из фасоли

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 20 мл; Манная крупа...

Постный паштет из фасоли
Постный паштет из фасоли

Лимоны ½ шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Фасоль белая сухая 150 г; Лаваш армянский 1 шт.; Кунжут 50 г;...

Лобио из белой фасоли
Рецепт лобио из белой фасоли

Белая фасоль — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Баклажан...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
almazova_97
almazova_97

Очень красиво! И вкусно!

2diesel1984
2diesel1984

Офигенно вкусно получается суп и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

engarat
engarat

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://culinarclub .ru/supy/schi/schi-iz-yachnevoi-krupy-tushenoi-kapusty-i-fasoli-so-svininoi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

raya
raya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

redret
redret

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ermolovich_79
ermolovich_79

Я выбрала суп, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Нагаева Римма
Нагаева Римма

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

nictea1992
nictea1992

Мы тоже недавно первый раз делали супчик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Смолонская Инна
Смолонская Инна

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Грибной суп с опятами Грибной суп с опятами

Вода — 1,5 л; Плавленые сырки — 2 шт.; Опята — 400 г; Морковь — 50 г; Лук — 50 г; Оливковое масло — 4...

Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами

1 кг свеклы; 5 зубчиков чеснока; 10 горошин черного перца; 6 горошин душистого переца; 1 ломтик черного...