Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. Видела интересный рецепт супа харчо. Кого интересует суп харчо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 258 ккал
Для начала нужно сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне, убирая пену, до мягкости.
После аккуратно достаньте мясо и в бульон выложите рис. Варите минут 15 на среднем огне.
За это время можно сделать заправку. На растительном масле обжарьте лук.
Добавьте измельченные помидоры и жарьте минут 10, помешивая.
Посолите и добавьте специи. Выложите томатную пасту.
Отправьте заправку в кастрюлю. Туда же отправьте говядину, нарезав ее порционными кусочками.
Орехи немного подсушите и измельчите скалкой или в блендере. Добавьте орешки в кастрюлю. Варите еще минут 5.
В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень по вкусу и чеснок. Перед подачей дайте настояться минут 30. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У вас бывали ситуации, когда для приготовления блюда не нашлось всего одного ингредиента дома? Можно, конечно, отказаться от этой затеи или же попробовать воспроизвести рецепт, игнорируя недостающий компонент. Вот, например, хочу рассказать вам, как приготовить "Харчо" без соуса "Ткемали". Попробуйте, вполне неплохо получается.
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Кинза 50 г; Укроп 50 г; Перец Чили 1/2 шт.; Грецкие орехи 100 г;...
Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона); Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый...
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 3-4...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный...
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...
Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Мама сделала харчо без соуса!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я харчо без соуса готовить...
Спасибо за рецепт, готовила харчо без соуса на день рождения сестры
Всем понравилось
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я сделала харчо без соуса, все получилось очень даже..!
Ряполова, спасибо большое!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Хочу рассказать о курином супе харчо, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Искала харчо без соуса, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Когда делала харчо без соуса и не сомневалась, что получится вкусно!
Ряполова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
харчо без соуса-это моя мечта!)))
говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный...
Говядина — 300 г; Рис — 100 г; Грецкие орехи — 100 г; Готовая заправка для "Харчо" — 1 шт.; Зелень —...