Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны? Видела интересный рецепт супа харчо. Кого интересует суп харчо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 67 ккал
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Расскажу вам, как приготовить "Харчо" по-кубански. В отличие от оригинального рецепта, тут присутствуют картофель, свежие сливы, а также морковь. Что касается специй, то вы можете добавлять те, что вам больше по душе. Суп получается достаточно густым, так что отлично подходит на обед для всей семьи.
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Кинза 50 г; Укроп 50 г; Перец Чили 1/2 шт.; Грецкие орехи 100 г;...
Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона); Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый...
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 3-4...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный...
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала харчо по-кубански первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ты просто кудесница.
А харчо по-кубански — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и харчо по-кубански очень похвалила.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем харчо по-кубански пробовать))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Vkysno, spasibo.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/kuriny-sup-kharcho.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь харчо по-кубански периодически готовим!!!)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить харчо по-кубански.
Как вкусно! У меня муж любитель харчо по-кубански.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт харчо по-кубански, adamkovskaya_82.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Adamkovskaya_82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Кинза 50 г; Укроп 50 г; Перец Чили 1/2 шт.; Грецкие орехи 100 г;...
говядина(на косточке) 800 г; томатная паста 200 г; грецкие орехи 100 г; лук репчатый 2 шт.; рис 1/2 стак.;...