Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально. Видела интересный рецепт супа харчо. Кого интересует суп харчо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 140 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 121 ккал
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте 3-3.5 литра воды, поставьте на огонь. Очистите овощи для бульона (базовые лук и морковь) и добавьте в кастрюлю. Выложите специи.
После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон часа полтора. Посолите по вкусу.
Готовое мясо аккуратно достаньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
Как только закипит, добавьте рис. На медленном огне варите около получаса.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
Выложите на сковороду помидоры. Оставьте их томиться минут на 5.
Добавьте немного хмели-сунели и острого перца.
Измельчите немного грецкие орехи, но не в пыль! 9 Выложите их на сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Оставьте на огне еще буквально на 2-3 минуты, а после переложите в кастрюлю.
Мясо немного остыло, значит можно нарезать его порционными кусочками и отправить в суп.
Добавьте ткемали и пропущенный через пресс чеснок. Варите грузинский суп "Харчо" еще минут 5, а после снимите с огня и дайте полчасика настояться. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить грузинский суп "Харчо". Он получается невероятно ароматным, наваристым и пряным. Специи это то, что просто необходимо в этом супе. Если в вашем меню еще никогда не было такого блюда, то обязательно рекомендую попробовать.
Говядина — 800 г (+ овощи для бульона); Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Кинза 50 г; Укроп 50 г; Перец Чили 1/2 шт.; Грецкие орехи 100 г;...
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный...
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...
Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...
грудинка (говяжья или баранья); 2 луковицы; 4-5 шт. гвоздики; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г риса;...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Супер!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Необыкновенный рецепт грузинского супа харчо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сделала куриный суп харчо. Всем советую!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грузинский суп харчо вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень очень вкусно получилось!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить грузинский суп харчо.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Обалденно:)
спасибо за идейку грузинского супа харчо.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Девочки, грузинский суп харчо — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Бараньи ребра — 1 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 3 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 500 г;...