Общее время: 160 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 114 ккал
Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладем некрупные куски и начинаем варить на медленном огне.
Очень мелко режем одну луковицу и бросаем ее в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем.
Режем мелкими кубиками 1 болгарский перец и морковинку - тоже отправляем в бульон.
Туда же отправляем промытый рис - на кастрюлю объемом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик (100 г).
В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст. л. ткемали или бросаем кислых и мелко порезанных слив, лавровый лист.
Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протертыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротертые в микроволновке пару минут.
Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубок чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.
Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа.
Даем прокипеть 1 минуту - и у нас харчо готово! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку.
Мои примечания: уф, писала дольше, чем готовила!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо без помидоров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Кинза 50 г; Укроп 50 г; Перец Чили 1/2 шт.; Грецкие орехи 100 г;...
Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона); Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый...
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный...
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...
Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...
Спасибо за отличный рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт харчо.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
uldati1973, спасибо большое!!!)
Пасибо тебе uldati1973.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю куриный суп харчо culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/kuriny-sup-kharcho.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
грудинка свиная — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; вода — 2000 мл; масло растительное — 15 мл; рис — 100...
0,4-0,5 кг бараньей грудинки; 50 г риса; 1 луковица; 100 г грецких орехов; 40 г томатной пасты; 2 ст.л....