А я снова с супом, так вам и надо! Скажите спасибо Викуле Победе: это она меня определила великим суповедом сайта. А я быстренько корону примерила, немного великовата, но ничего. Суп диетический, острый и сытный. Да, такие вот сочетания. Кого как-то не волнуют калории могут "усилить" суп и натереть сыр, сделать кнели из крем-сыра с зеленью, да и просто - бекон зажарить до хруста и добавить в порцию. Я лично сегодня кнели не готовила, но подавать буду завтра именно с ними. Коротко: у меня крем-сыр по Юлиному рецепту, я добавляю туда мелко нарезанную петрушку, яичный желток, вяленую помидорку и чесночок. Затем двумя чайными ложками формирую кнели и выкладываю их на подсушенный тост из ржаного хлеба. С этим супом это оооочень вкусно! Конечно, можно и просто намазать на хлеб, но мы не ищем легких путей. И еще - это суп именно второго дня, т. е. - на следующий день он гораздо вкуснее. Видела интересный рецепт супа-пюре из тыквы. Кого интересует суп-пюре, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 229 ккал
Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра.
Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Ставим воду на огонь, морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Как только вода закипит, отправляем туда морковь и готовим 20 минут на слабом кипении.
Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Параллельно - грилуем перец, затем очищаем его от кожицы.
Получается острая запеченная тыква. Эту тыкву можно кушать, я использую ее для бутербродов, очень хорошо с гречневой кашей, да и просто - это вкусно и как отдельное блюдо. Но сегодня она у нас отправится в суп.
Острую перчинку чистим, нарезаем крупно и отправляем к моркови, пусть побулькает 5 минут.
Лук режем крупными кусочками и отправляем вариться в суп тоже минут на 5. Затем очищаем яблоко, нарезаем на крупные кусочки и тоже отправляем в суп. Буквально на 5 минут.
На этом этапе у нас получится вот так.
Пришло время тыквы.
С тыквой суп пару раз булькнет и можно выключать. Пробиваем блендером.
Грилованный перец нарезаем тонкими полосками.
И добавляем в суп. Перемешиваем.
В порцию супа добавляем сливки (помним, что каротин хорошо усваивается только с жирами), украшаем на ваш вкус, можно и без украшательств обойтись, и приглашаем всех к столу. Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква 300 г; Цветная капуста 200 г; Миндальные хлопья 4 ст.л....
куриный фарш - 250 г; сливки 20% - 250 г; базилик сушеный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; куриный бульон...
тыква - 200 шт.; бульон - по вкусу; соль - 1 щепотка; мороженое - по вкусу; фенхель - по вкусу...
100 г черешка сельдерея; 4 молодых корня сельдерея; 2 бульонных кубика (опционально); 1 ч.л. сахара;...
Цукини — 1-2 шт. (Один большой или два маленьких); Картофель — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3...
овощной бульон или вода 1 л; цуккини или молодые кабачки 2 шт.; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.;...
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 4 стак.; соль - 1 щепотка;...
капуста цветная - ½ кочана; зелень - 1 пучок...
Картофель 1 кг; Лук репчатый 100 г; Сыр пармезан 5 ст.л.; Молоко 250 мл; Масло сливочное 20 г; Бекон...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вот еще ссылочка на суп пюре culinarclub .ru/supy/sup-pyure/sup-pyure.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Первый раз в жизни решилась на суп-пюре из запеченной тыквы с перцами и не получилось(((
Так обидно!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суп-пюре из запеченной тыквы с перцами,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Цветная капуста - 300-350 г; Кабачки - 500 г; Топленое масло - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка; Соль черная...
овощной бульон или вода 1 л; цуккини или молодые кабачки 2 шт.; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.;...