Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 581 ккал
Приготовить овощной бульон. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить (также можно разрезать пополам). Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд). В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой. Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре. Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами). Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре картофельный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бекон — 6-8 Ломтиков; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Куриный...
брокколи 20 г; капуста цветная 400 г; картофель 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (зубчики)...
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
перец болгарский красный - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; маскарпоне - 100 г; макароны - 100 г; тыквенные семечки...
Цукини — 1-2 шт. (Один большой или два маленьких); Картофель — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3...
Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло...
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 4 стак.; соль - 1 щепотка;...
Лук-порей 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Картофель 6 шт.; Поваренная соль по вкусу;...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вкусна
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт супа пюре - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить супа-пюре с цуккини.
Очень хороший вариант супа-пюре с цуккини. Вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт супа-пюре с цуккини.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Это было превосходно...
чуть суп-пюре с цуккини вместе с пальцами не слопала)
Галя, замечательный рецепт супа-пюре с цуккини!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Галя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я выбрала суп-пюре с цуккини, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
По совету коллеги приготовила этот суп-пюре с цуккини.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа-пюре с цуккини в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
тыква - 600 ст.л.; морковь крупная - 3 шт.; перец острый - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; яблоки - 1 шт.;...
Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл;...