Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 77 ккал
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить и порезать не большими кубиками. Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить.
В кастрюле или казане разогреть сливочное и растительно масло масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 минут.
Добавить лимонный сок, перемешать и томить еще минуту. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин
Разогреть духовку до 150 С. Полоски бекона разрезать пополам, положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме "гриль" 10-15 мин
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи. Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить беконом и листиками петрушки. Очень вкусный, легкий, нежный супчик. Нам понравился. Попробуйте и Вы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
6 морковок; 1 луковица; 1 стак. сливок; 2 стак. воды; 3 ст.л. сливочного масла; соль; щепотка мускатного...
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 700 г; Сливки 20-22% 200 мл; Фенхель 70 г;...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
перец болгарский красный - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; маскарпоне - 100 г; макароны - 100 г; тыквенные семечки...
Цукини — 1-2 шт. (Один большой или два маленьких); Картофель — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3...
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 4 стак.; соль - 1 щепотка;...
капуста цветная - ½ кочана; зелень - 1 пучок...
Картофель 1 кг; Лук репчатый 100 г; Сыр пармезан 5 ст.л.; Молоко 250 мл; Масло сливочное 20 г; Бекон...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Lyuba74, свекольный суп-пюре с яблоками и беконом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Lyuba74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свекольного супа-пюре с яблоками и беконом.
Столько восхищений от гостей!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольный суп-пюре с яблоками и беконом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свекольный суп-пюре с яблоками и беконом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Хочу рассказать о супе пюре culinarclub .ru/supy/sup-pyure/sup-pyure, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Lyuba74,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту свекольного супа-пюре с яблоками и беконом.
Получилась вкуснятина!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свекольного супа-пюре с яблоками и беконом.
Грибы — 450 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень пастернака или петрушки — 1 шт. (по желанию);...