Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 107 ккал
Включить духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.
Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30-40 минут до полной мягкости овощей. Где-то минут через 15-20 добавить на противень целый небольшой баклажан.
Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.
Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян.
Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре картофельный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква — 300 г; Кабачок — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Розмарин...
100 г черешка сельдерея; 4 молодых корня сельдерея; 2 бульонных кубика (опционально); 1 ч.л. сахара;...
замороженная брокколи — 150 г; соль; масло растительное — 1 ст.л.; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; масло...
горох 250 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; бекон 100 г; куриное филе 100 г; специи по вкусу...
Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 700 г; Сливки 20-22% 200 мл; Фенхель 70 г;...
перец болгарский красный - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; маскарпоне - 100 г; макароны - 100 г; тыквенные семечки...
Цукини — 1-2 шт. (Один большой или два маленьких); Картофель — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3...
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 4 стак.; соль - 1 щепотка;...
Картофель 1 кг; Лук репчатый 100 г; Сыр пармезан 5 ст.л.; Молоко 250 мл; Масло сливочное 20 г; Бекон...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт золотого супа-пюре из запеченных овощей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А какие-то принципиальные отличия от супа пюре?
Мой любимый человек очень любит золотой суп-пюре из запеченных овощей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по золотому супу-пюре из запеченных овощей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Renee, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
травы пряные (свежие или сухие) по вкусу 500 г; масло растительное по вкусу; чечевица красная 250 г 250...
Кабачки 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Бульон куриный 0,5 л; Масло сливочное несоленое...