Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. Видела интересный рецепт супа-пюре из кабачков. Кого интересует суп-пюре, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 229 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Овощи вымойте, лук очистите.
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте запекаться в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.
Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Тыква 700 г; Оранжевый батат 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 1 головка; Тимьян по вкусу;...
1 л мясного бульона; 500 г картофеля (очищенного); 30-40 г лука-порея; 1 репчатая луковица; 200 г молока...
100 г черешка сельдерея; 4 молодых корня сельдерея; 2 бульонных кубика (опционально); 1 ч.л. сахара;...
замороженная брокколи — 150 г; соль; масло растительное — 1 ст.л.; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; масло...
Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 700 г; Сливки 20-22% 200 мл; Фенхель 70 г;...
перец болгарский красный - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; маскарпоне - 100 г; макароны - 100 г; тыквенные семечки...
Цукини — 1-2 шт. (Один большой или два маленьких); Картофель — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3...
овощной бульон или вода 1 л; цуккини или молодые кабачки 2 шт.; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.;...
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 4 стак.; соль - 1 щепотка;...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Попробовала приготовить суп-пюре из запеченных овощей.
Супер!!!
Спасибо filipenko_91!
Вы профи!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое filipenko_91!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суп-пюре из запеченных овощей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Filipenko_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкуснятина неописуемая!!!
Знакомая научила готовить суп пюре culinarclub .ru/supy/sup-pyure/sup-pyure.
У меня суп-пюре из запеченных овощей прямо как на картинке!
получилось шикарно, filipenko_91 спасибо за рецептик!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Отличная тема:) уже в закладке.
Готовила суп-пюре из запеченных овощей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Filipenko_91, умничка!
Какой аппетитный рецептик супа-пюре из запеченных овощей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Бульон - 2 л; Морковь - 2 шт.; Картошка - 6 шт.; Шампиньоны - 400 г; Зелёный лук - 1 г; Плавленый сыр...
горох 250 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; бекон 100 г; куриное филе 100 г; специи по вкусу...