Доброго настроения!
Я рецепт супа нашла!
Потрясающе просто готовится, а вкусный какой оказался!
Суп нашла на сайте "Поваренок" в разделе беларусской кухне.VeVeTa Tuk -большое спасибо за вкуснятинку!
Белорусская кухня никогда не отличалась легкостью. Зимы били холодные и снежные, да и осень-весна тоже сильно теплом не радовали. Люди много работали физически, калорий не считали - им должно было хватать сил для работы. Еда простых людей богатством рациона тоже не сильно отличалось, а мясо считалось праздничным блюдом. Отсюда каша, крупяные супы, забеленные сливками, затянутые мукой. Овощи и сало тоже никто не отменял.
Вот примерно на такой комбинации - овощи, сало, сливки - и готовим белорусский суп со смешным названием Тертюха
Готовится суп быстро, одно условие - приготовил и сразу съел, на завтра не оставляем, так как суп "отскакивает" (не знаю, как это, но проверять не стала) Видела интересный рецепт черепахового супа. Кого интересует супы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 436 ккал
Варим бульон как нам хочется. (У меня на курином каркасе с корешками). Подойдет и овощной, и мясной "покрепче".Картофель моем, чистим. Натираем на крупную терку.
Частями добавляем картошку в кипящий бульон, постоянно помешивая. Варим на небольшом огне минут 10.Периодически помешивая. Добавляем сливочное масло (я этот шаг упустила не ем я его...) Добавляем сливки. Даем закипеть. Солим, перчим. Добавляем зелень и выключаем огонь. Накрываем крышкой и отставляем на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушиваем бекон (хамон в моем случае). Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1-2 ст л бекона. Подаем!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный суп с гречневой лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста цветная - 1 кочан; куриные грудки - 3 шт.; сливки 10-20% - 125 мл; морковь крупная - 1 шт.; лук...
Головизна красных рыб 700 г; Головизна копченой горбуши 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 3 шт.; Груши 4 шт.;...
рис - 1 стак.; маслины - 60 г; лимоны - 1 шт.; сметана - по вкусу; бульон - по вкусу; лук зеленый - по...
2,5 л куриного бульона; 650 г очищенных креветок; 450 г крабового мяса; 400 г томатов в собственном соку;...
Основа; деревенские колбаски 600 г; лавровый лист 2 шт.; горошина черного перца 10 шт.; чеснок 4 зубчик;...
грудинка свиная 250 г; картофель сырой 200 г; лук-порей 100 г; морковь 1 шт.; Стручковая фасоль 150 г;...
масло оливковое — 30 мл; лук репчатый красный — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 2 шт.; говядина...
Томаты — 800 г (можно заменить томатным соком); Лук — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Брускетта — 1 шт. (или...
Куриный бульон — 2 л; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Куриное филе — 200 г; Щавель —...
Филе рыбы — 500 г; Сливки 35% — 250 мл; Картофель — 300 г; Бекон — 100 г; Лук — 1 шт.; Вино белое — 1/2...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tengi, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
суп готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Для супчика вроде не сложно, можно попробовать.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я тоже заприметила суп, да пока еще руки не дошли.
Очень очень вкусно получилось!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить суп!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо за рецепт!
супчик просто супер!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила culinarclub .ru/supy/legkii-grechesky-sup-s-risom-maslinami-i-zelenyu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за шедевры!!!
морепродукты ассорти 500 г; кипяток крутой 0.5 л; вода 2.5 л; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый...
куриные грудки - 150 г; кабачки - 100 г; овсяные хлопья - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - 500 мл...