Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре. Видела интересный рецепт ухи царской. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 107 ккал
В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.
2. Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.
3. Филе судака нарежьте средними кусочками.
4. Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.
5. Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.
6. Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.
7. Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
8. Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы у вас получилась уха рыбацкая в домашних условиях нужно всего два обязательных ингредиента - рыба и картофель. Все остальное вы можете добавлять по своему желанию. Специи, коренья, зелень и овощи для навара бульона могут быть самыми разнообразными. Для пикантности в конце приготовления можете влить немного водки.
окунь — 1000 г; лук репчатый красный — 2 шт.; картофель — 8 шт.; лук зеленый; черный перец; соль; лавровый...
Щука — 300 г; Судак — 200 г; Картошка — 4 шт.; Морковка — 3 шт.; Лук — 100 г; Соль — По вкусу; Черный...
щука - 1 шт.; картофель 6-8 шт.; луковицы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лаврушка - 2 листика; вода - 1 л;...
стерлядь (потрошеная) 4-5 шт.; семга (брюшки) 500 г; картофель (очищенный) 5-6 шт.; лук 2 шт.; морковь...
Голова лосося 1 шт.; Стейк из лосося 200 г; Лук 2 головки; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель...
Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Рыба — 500 г; Картофель — 5-6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перловая крупа — 1/2 стак.;...
Хариус - 800 г; Картошка - 120 г; Лук - 60 г; Морковь - 60 г; Лавровый лист - 3 шт.; Вода - 1.5 л; Соль...
речной рыбы — 1,5 кг; картофеля — 2 шт.; воды — 1,75 л; луковицы — 2 шт.; небольшой моркови — 0,5 шт.;...
Вода 3 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый лист 5 шт.; Черный перец горошком щепотка;...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Девочки, уха рыбацкая объедение.
Супер.
Шапошник большое спасибо!!!
Впервые делала уху рыбацкую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Уха рыбацкая для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Первый раз в жизни решилась на уху рыбацкую и не получилось(((
Так обидно!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала уху рыбацкую,очень понравилось.Спасибо.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
В общем, уха рыбацкая супер!
Автор-волшебница!!!
Окунь — 1 кг; Вода — 2 л; Лук репчатый — 1-2 шт.; Соль — 2 ч.л. (или по вкусу); Лавровый лист — 2 шт.;...
Толстолобик — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лавровый лист — По...