Рецепт ухи без горечи
ardepri
ardepri

Уха без горечи

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 19 ккал

Ингредиенты:

  • Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае не оставляйте глаза: из-за них бульон получится мутным. Последний штрих убрать кожу, вскрыть брюхо и выпотрошить тушку
  • Вычищая внутренности рыбы, не повредите желчный пузырь: его содержимое может стать причиной появления неприятной горечи. Тщательно промойте брюхо и для надежности обрызгайте лимонным соком. Только в таком подготовленном виде рыбку можно помещать в кастрюлю
  • Изначально в холодную воду кладется рыба, нарезанный лук и корень петрушки (он придает приятный запах). Все варится в течение одного часа. Специи нужно класть в бульон позже: за 10-15 минут до его предполагаемой готовности
  • Чтобы суп получился светлым, в него можно добавить икру. Возьмите 50 г продукта и разведите холодной водой. Вливайте в кастрюлю постепенно, постоянно помешивая. Затем дайте супу закипеть
  • После кипения нужно снять крышку и проварить уху около четверти часа. Затем ей следует постоять под крышкой еще столько же, чтобы она дошла во вкусе. Попробуйте готовый суп: если он полностью удался, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу. В каждую тарелку положите по кусочку рыбы.

Как приготовить

  1. Неприятная горечь появляется в супе в случае, если вы некорректно разделали или плохо вымыли рыбу, не до конца соблюли алгоритм варки.

  2. Рассмотрим пошагово, как сделать кулинарный шедевр:

  3. Если точное следование алгоритму приготовления не помогло создать идеальный по вкусу продукт, воспользуйтесь простым советом, как убрать горечь из бульона ухи.

  4. Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо.

  5. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

  6. После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с пшеном и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Существует действенный способ, как убрать горечь из ухи, - выдавить лимон. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, соблюдайте технологию варки.

Рецепт Ухи по-царски с блинами
Уха по-царски с блинами

рыба - 1 шт.; морковь - 2; петрушка корень - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; масло сливочное...

Рецепт Ухи из хребтов семги
Уха из хребтов семги

Хребты семги, лосося 1 шт.; Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Укроп (свежий...

Рецепт Ухи с перловкой
Уха с перловкой

Рыба — 500 г; Картофель — 5-6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перловая крупа — 1/2 стак.;...

Рецепт Венгерской ухи
Венгерская уха

1 кг мелкой речной рыбы (окунь, ерш, плотва, карась); 2 средних карпа или сазан (около 2 кг); 3 ст.л....

Ищите что-то еще?

Уха из форели
Уха из форели

Вода 3 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый лист 5 шт.; Черный перец горошком щепотка;...

Уха по-царски
Как приготовить уху по-царски

куриное филе - 100 г; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; зелень - по вкусу...

Уха из карпа
Уха из карпа

Карп - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец...

Уха из семги
Готовим уху из семги

Семга филе - 400 г; Картофель - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Приправа для ухи - 2 ст.л.; Лавровый лист - 2...

Вкусная уха
Вкусная уха

Филе красной рыбы — 700 г; Сливки 20% — 500 мл; Картофель — 5 шт.; Лук порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Красная уха
Рецепт красной ухи

1 л рыбного бульона; 400 г филе нерки на коже; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 стебель лука-порея;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маркина Юська
Маркина Юська

Какой замечательный рецепт ухи без горечи - яркий, красочный и аппетитный!

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Увидев рецепт ухи без горечи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nizienko_87
nizienko_87

Спс)
оч понравилось)

Ангелина Парамонова
Ангелина Парамонова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

upaile
upaile

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Гала Гангрская
Гала Гангрская

Готовила уху без горечи первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Посмотрите здесь тоже про http://culinarclub .ru/supy/ukha/vengerskaya-ukha.

Малахова Анна
Малахова Анна

Очень вкусно!
Все как в рецепте ardepri.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

esitathe
esitathe

Ну вообще я не люблю уху без горечи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Уха из щуки с перловкой Уха из щуки с перловкой

Щука - 300 г; Перловка - 100 г; Картошка - 200 г; Лук - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 2...

Уха из осетра с томатной пастой Уха из осетра с томатной пастой

осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; масло сливочное...