Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей. Видела интересный рецепт ухи ростовской из судака и рыбной мелочи. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 36 ккал
Почистите мелкую рыбу икарпа (сазана) от чешуи ивнутренностей. Укарпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. Вбольшую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову ихвост карпа, влейте 3лводы идоведите до кипения.
Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2см, посолите, поперчите ипосыпьте паприкой. Переложите на тарелку, прикройте пленкой иуберите вхолодильник, пока варится бульон.
Очистите лук имелко нарежьте. Обжарьте лук воливковом масле досветло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2сладких перца.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь иснимите пену. Добавьте обжаренный лук исладкий перец, пожеланию положите половинку илицелый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.
Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, вчистую кастрюлю. Рыбу иовощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.
Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком ипоместив вхолодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите ипорубите.
Поставьте кастрюлю сбульоном на огонь идоведите до кипения. Положите куски карпа иснова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку исоль иварите 10мин прилегком кипении.
Положите вбульон сладкий перец, через 5мин добавьте помидоры. Готовьте 3мин, положите чеснок, поперчите иварите 2-3мин, затем снимите кастрюлю согня иоставьте под крышкой на 5мин
Отварите домашнюю лапшу вподсоленной кипящей воде иразложите по тарелкам. Залейте бульоном иположите втарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем исразу же подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху карповую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы не повредить куски карпа, не мешайте суп во время приготовления.
осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; масло сливочное...
Форель — 700 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 8 шт.; Соль, специи, зелень — По вкусу;...
Хребты семги, лосося 1 шт.; Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Укроп (свежий...
Толстолобик — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лавровый лист — По...
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец черный молотый — 1 Щепотка;...
Рыба — 500 г; Картофель — 5-6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перловая крупа — 1/2 стак.;...
Карась — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — любое По вкусу; Перец — любое...
Семга филе - 400 г; Картофель - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Приправа для ухи - 2 ст.л.; Лавровый лист - 2...
Головы и хвосты кеты; Картофель - 1-2 клубня; Репчатый лук - 1 головка; Перец горошком - по вкусу; Соль...
Рыба щука 1 кг; Картофель 600 г; Рис круглозерный шлифованный 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист...
Спасибо! Люблю венгерскую уху!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Herendi, спасибо за рецепт венгерской ухи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как вкусно! У меня муж любитель венгерской ухи.
Таким способом обязательно попробуем приготовить венгерскую уху! спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Просто божественный вкус!
А я готовлю по этому рецепту ухи из карася.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо herendi
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Herendi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Это было превосходно...
чуть венгерскую уху вместе с пальцами не слопала)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить венгерскую уху.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
окунь — 1000 г; лук репчатый красный — 2 шт.; картофель — 8 шт.; лук зеленый; черный перец; соль; лавровый...