Делать долго. Возни много. Но уха получается волшебная. В таком варианте я ее готовлю только по праздникам. Видела интересный рецепт канапе с блинами и семгой. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 41 ккал
Разотрите 1 яйцо с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель (щепотку) и муку, влейте молоко, раст. масло и замесите тесто. Пожарьте блинчики. Для начинки: лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Яйцо отварить вкрутую и размять вилкой. Также вилкой помните рыбу с тарелки. С окорочков снимите мясо и мелко нарежьте. Сделайте два вида начинки: отдельно смешайте с яйцом и луком курицу и рыбу, поперчите. Половину блинов заверните с курицей, половину - с рыбой.
Из бульона удалите марлевый мешочек и половину благородной рыбы - отложите на тарелку. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. Через 5 минут выложите в уху тушеные овощи и варите на слабом огне до готовности картофеля. Выключите огонь, влейте водку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Тем временем оставшуюся морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, 2 луковицы и помидор - мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к нему морковь, перец, помидор, посолите и тушите на слабом огне минут 10.
Набор рыбы "для ухи": голова, хребет, две полоски с живота хорошо промойте и заверните в марлю (чтоб потом не вылавливать). Благородную рыбу (белую или красную) порежьте кусками где-то по 3 см. Переложите рыбный набор в куриный бульон и варите при слабом кипении 15 минут, затем положите туда благородную рыбу и варите еще 15 минут.
В кастрюлю с водой опустите окорочка, положите 1 луковицу с шелухой, 1 морковь, корень петрушки, посолите и сварите красивый прозрачный крепкий куриный бульон. Выкиньте лук, морковь и корень петрушки, процедите по необходимости, окорочка отложите - пригодятся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...
Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
1 кг мелкой речной рыбы (окунь, ерш, плотва, карась); 2 средних карпа или сазан (около 2 кг); 3 ст.л....
куриное филе - 100 г; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; зелень - по вкусу...
Рыба — 1.5-2 кг; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея — По вкусу; Чеснок — По вкусу;...
Мойва 1 кг; Картофель 1 кг; Морковь 2 шт.; Специи по вкусу; Вода 1 л; Зеленый лук 1 пучок; Растительное...
Головы и хвосты кеты; Картофель - 1-2 клубня; Репчатый лук - 1 головка; Перец горошком - по вкусу; Соль...
Рис 4 ст.л.; Зубатка 300 г; Вода 1.5 л; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лавровый...
Удобная у вас инструкция по приготовлению ухи по-царски с блинами получилась
У меня уха по-царски с блинами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
equmotho1972, спасибо за рецептик уха по-царски с блинами!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
А как же мне хочется уже приготовить.
Кто-нибудь готовил венгерскую уху по этому рецепту? понравилось?
Спасибо, очень понравилось оформление ухи по-царски с блинами!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Equmotho1972, спасибо за прекрасный рецепт! уха по-царски с блинами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает уху по-царски с блинами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я давненько поглядываю на ухи по-царски с блинами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус...
1 л рыбного бульона; 200 г филе щуки на коже без костей; 200 г филе судака на коже без костей; 2 средние...