Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы. Видела интересный рецепт ухи из сазана. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 93 ккал
Уха из кефали - любимый суп многих одесситов. Его готовят практически в каждой семье, в которой еще остались коренные жители Южной Пальмиры. Уха получается очень легкой, вкусной и малокалорийной. Чтобы приготовить вкусную уху из кефали, прежде всего нужно сварить насыщенный и ароматный бульон, а дальше дело за малым. Готовим?
Для приготовления ухи из кефали подготовьте продукты по списку. Овощи и травы нужно почистить, помыть.
Кефаль тоже чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и хвосты, удаляем жабры.
В кастрюлю выкладываем головы и хвосты кефали, половину моркови, половину луковицы, сельдерей, лавровый лист. Залейте все ингредиенты 1,5 литрами воды и варите бульон минут 30.
Готовый бульон процедите, овощи и головы с хвостами можно выбросить.
Дальше нарезаем вторую половину луковицы, закладываем ее в бульон и готовим минут 5.
Так же нарезаем вторую половину моркови кружочками, добавляем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, варим минут 10-15.
Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и варим минут 10. Уху солим и перчим по вкусу.
Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем уху, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться минут 10-15 перед подачей. Вместе с зеленью можно добавить рюмку водки. Раньше ее добавляли в качестве дезинфекции, когда варили уху сразу после вылова возле реки и из речной воды. Сейчас считается, что она не дает рыбе развалиться после приготовления и делает филе белее.
Уха из кефали готова, приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из гольца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
стерлядь (потрошеная) 4-5 шт.; семга (брюшки) 500 г; картофель (очищенный) 5-6 шт.; лук 2 шт.; морковь...
картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г;...
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец черный молотый — 1 Щепотка;...
Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку...
Барабулька — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.;...
Бычки свежие — 300 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 50 г; Водка — 50...
куриное филе - 100 г; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; зелень - по вкусу...
Карп - 600 г; Перловка - 200 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Лавровый...
Рыба — 1.5-2 кг; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея — По вкусу; Чеснок — По вкусу;...
1 л рыбного бульона; 400 г филе нерки на коже; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 стебель лука-порея;...
Прикольный рецепт
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Женя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Рецепт ухи из кефали очень вкусный. Так же часто готовлю culinarclub .ru/supy/ukha/ukha-bez-gorechi.
Готовила уху из кефали точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать уху из кефали просто.
Спасибо за рецепт)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что уха из кефали превзойдет все ожидания.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сазан — 1 шт. (голова и хвост); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист...
Куриный бульон 160 мл; Тигровые креветки 40 г; Филе дорадо 20 г; Картофель 40 г; Лук-порей 20 г; Сладкий...