Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание. Видела интересный рецепт ухи с семгой. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 585 ккал
Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.
2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.
3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.
4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте ее средними кусочками.
5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.
6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.
7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.
семга копченая - 700 г; картофель - 2 шт.; сливки 33-35% - 200 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 2 шт.;...
Осетрина - 1500 г; Репа - 100 г; Сельдерей - 50 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл; Морковь...
Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг); Картофель – 3 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный...
Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец черный молотый — 1 Щепотка;...
Терпуг - 500 г; Картошка - 200 г; Морковь - 150 г; Лук - 80 г; Пшено - 100 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Барабулька — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.;...
картофель; морковь; лук репчатый; рыба; крупа пшенная; специи; соль...
Карп - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец...
Головы и хвосты кеты; Картофель - 1-2 клубня; Репчатый лук - 1 головка; Перец горошком - по вкусу; Соль...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отлично, уха из гольца — супер, понравилось всем!
Pursact, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я уху из гольца ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вспомнила, еще готовила culinarclub .ru/supy/ukha/ukha-po-finski-so-slivkami. Вкусняшка.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ухе из гольца!
Pursact, спасибо.
Вчера попробовала уху из гольца сделать.
Все получилось.
1 л рыбного бульона; 200 г филе щуки на коже без костей; 200 г филе судака на коже без костей; 2 средние...
Вода 3 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый лист 5 шт.; Черный перец горошком щепотка;...