Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета
Елена Шашкина
Елена Шашкина

Бейгли — венгерский рождественский рулет

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно. Видела интересный рецепт братиславского рулета. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Венгерская

Время подготовки: 2 ч 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 262 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 75 г
  • молоко - 125 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • мак - 75 г
  • корица - ½ ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.

  2. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

  3. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

  4. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  5. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Начинка. Орехи измельчить, отставить.

  6. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

  7. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

  8. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

  9. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.

  10. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.

  11. бейгли — венгерский рождественский рулет

    Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Венгерского гуляша по чигишварске
Венгерский гуляш по чигишварске

Говядина — 1 кг; Сало — 100 г; Пиво темное — 500 мл; Лук — 2 шт.; Тмин — 1 ч.л. (молотый); Перец болгарский...

Рецепт Венгерского супа-гуляша в хлебе
Венгерский суп-гуляш в хлебе

Говядина — 400 г; Лук — 1 шт.; Хлеб круглый — 2 шт.; Томатная паста — 20 г; Зелень — По вкусу; Картофель...

Рецепт Шоколадна-трюфельного рулет
Шоколадно-трюфельный рулет

шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...

Рецепт Медово-шоколадного рулет
Медово-шоколадный рулет

какао - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; коньяк - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 1 стак.; сливки...

Ищите что-то еще?

Марципановый рулет
Марципановый рулет

Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...

Венгерский гуляш
Как приготовить венгерский гуляш

говядина - 1 кг; жир - 80 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - по вкусу; картофель - 1 кг; мука - 80 г;...

Гуляш венгерский
Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный...

Шоколадный рулет
Готовим шоколадный рулет

Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...

Лимонный рулет
Лимонный рулет

Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...

Рулет
Рецепт рулета

Топленое молоко 1 столовая ложка; Сгущенное молоко 1 банка; Пшеничная мука 1 стак.; Ванилин 2 г; Гашеная...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
beryoza_97
beryoza_97

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бейгли, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

chirik_85
chirik_85

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

katerina
katerina

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

negomodzyanova_81
negomodzyanova_81

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lated
lated

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

eraterore
eraterore

Рецепт весьма кстати!

nina
nina

А я готовлю по этому рецепту culinarclub .ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-po-chigishvarske.

Слойки с ветчиной и сыром Слойки с ветчиной и сыром

0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 200 г ветчины; 150 г твердого сыра; 1 крупный соленый/маринованный...

Постная пахлава Постная пахлава

мука 300 г; вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл; масло оливковое 3 ст.л.; дрожжи (сухие) 1...