Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно. Видела интересный рецепт братиславского рулета. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 2 ч 30 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 262 ккал
Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина — 1 кг; Сало — 100 г; Пиво темное — 500 мл; Лук — 2 шт.; Тмин — 1 ч.л. (молотый); Перец болгарский...
Говядина — 400 г; Лук — 1 шт.; Хлеб круглый — 2 шт.; Томатная паста — 20 г; Зелень — По вкусу; Картофель...
шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...
какао - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; коньяк - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 1 стак.; сливки...
Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...
говядина - 1 кг; жир - 80 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - по вкусу; картофель - 1 кг; мука - 80 г;...
Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
Топленое молоко 1 столовая ложка; Сгущенное молоко 1 банка; Пшеничная мука 1 стак.; Ванилин 2 г; Гашеная...
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бейгли, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт весьма кстати!
А я готовлю по этому рецепту culinarclub .ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-po-chigishvarske.
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 200 г ветчины; 150 г твердого сыра; 1 крупный соленый/маринованный...
мука 300 г; вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл; масло оливковое 3 ст.л.; дрожжи (сухие) 1...