Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно. Процесс этот не так уж сложен, и, следуя, рекомендациям данного рецепта, его будет легко осуществить.
Рулет с начинкой из марципана довольно популярен именно в европейкой кухне. Так, например, невозможно представить Рождество в любой французской семьи без этого вот десерта. Хотя конечно европейцы готовят его и совершенно без повода.
Итак, если Вас данное блюдо заинтересовало, то приглашаем приготовить его вместе с нами. Видела интересный рецепт братиславского рулета. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 140 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 287 ккал
Сначала следует очистить миндаль от кожицы. Для этого орешки нужно на пару минуток замочить в кипятке. Затем же кожура будет очень легко сниматься пальцами. Миндаль просушите, а затем отправляйте его в чащу блендера.
Теперь миндаль нужно хорошенько измельчить, как на фото, что следует ниже.
Половину стакана воды доводим до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и растворяем его. Прокипеть жидкость должна всего пару минуток.
Сладкую воду смешиваем с измельченным миндалем, а затем в эту смесь вливаем пару столовых ложек рома. После этого массу еще раз размельчаем блендером.
Теперь приступим к приготовлению теста. С этой целью в блендере мы смешиваем сливочное масло, куриные яички и сахар.
Масса должна быть однородной. К ней следует добавить молоко и еще разок пробить блендером.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней дрожжи и соль, а также приготовленную ранее смесь. Затем все это хорошо вымешиваем, и получившееся тесто оставляем в теплом месте всего на часик. За этот промежуток времени оно должно подойти.
Раскатываем наше дрожжевое тесто в неширокий пласт (ширина не более полсантиметра).
Смазываем тесто начинкой из марципана и сворачиваем его в рулет.
Выпекать рулет мы будем на протяжении шестидесяти минут при температуре в 170 градусов.
Готовый марципановый рулет остужаем, нарезаем его порционно и подаем к столу.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
марципан — 200 г; сок банановый — 200 мл; желатин — 10 г; яйцо — 3 шт.; сливки — 120 мл; сахар — 30 г;...
шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...
какао - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; коньяк - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 1 стак.; сливки...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
2 средние куриные грудки (каждая весом около 700 г); 100 г чернослива (около 10 ягод); 100 г кураги (около...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...
Топленое молоко 1 столовая ложка; Сгущенное молоко 1 банка; Пшеничная мука 1 стак.; Ванилин 2 г; Гашеная...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я недавно как раз делала марципановый рулет.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать марципановый рулет)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили марципановый рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рулетик.
Спасибо огромное за рецепт, tengi!
марципановый рулет просто супер.
Все мои подруги делают теперь марципановый рулет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих марципанового рулета он не ел.
Спасибо tengi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Tengi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкусно
Джем - по вкусу; Изюм - по вкусу; Слоёное тесто - 500 г; Сахарная пудра - по вкусу; Яйца - 1 шт....
Мука пшеничная — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (песок); Яйцо — 3 шт.; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...