Рецепт марципанового рулета
tengi
tengi

Марципановый рулет

Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно. Процесс этот не так уж сложен, и, следуя, рекомендациям данного рецепта, его будет легко осуществить.

Рулет с начинкой из марципана довольно популярен именно в европейкой кухне. Так, например, невозможно представить Рождество в любой французской семьи без этого вот десерта. Хотя конечно европейцы готовят его и совершенно без повода.

Итак, если Вас данное блюдо заинтересовало, то приглашаем приготовить его вместе с нами. Видела интересный рецепт братиславского рулета. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 140 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • Миндаль сладкий 300 г
  • Ром 40 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок 250 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи быстродействующие 5 г

Как приготовить

  1. Сначала следует очистить миндаль от кожицы. Для этого орешки нужно на пару минуток замочить в кипятке. Затем же кожура будет очень легко сниматься пальцами. Миндаль просушите, а затем отправляйте его в чащу блендера.

  2. марципановый рулет

    Теперь миндаль нужно хорошенько измельчить, как на фото, что следует ниже.

  3. марципановый рулет

    Половину стакана воды доводим до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и растворяем его. Прокипеть жидкость должна всего пару минуток.

  4. марципановый рулет

    Сладкую воду смешиваем с измельченным миндалем, а затем в эту смесь вливаем пару столовых ложек рома. После этого массу еще раз размельчаем блендером.

  5. марципановый рулет

    Теперь приступим к приготовлению теста. С этой целью в блендере мы смешиваем сливочное масло, куриные яички и сахар.

  6. марципановый рулет

    Масса должна быть однородной. К ней следует добавить молоко и еще разок пробить блендером.

  7. марципановый рулет

    Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней дрожжи и соль, а также приготовленную ранее смесь. Затем все это хорошо вымешиваем, и получившееся тесто оставляем в теплом месте всего на часик. За этот промежуток времени оно должно подойти.

  8. марципановый рулет

    Раскатываем наше дрожжевое тесто в неширокий пласт (ширина не более полсантиметра).

  9. Смазываем тесто начинкой из марципана и сворачиваем его в рулет.

  10. марципановый рулет

  11. марципановый рулет

    Выпекать рулет мы будем на протяжении шестидесяти минут при температуре в 170 градусов.

  12. марципановый рулет

    Готовый марципановый рулет остужаем, нарезаем его порционно и подаем к столу.Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бейглей — венгерского рождественского рулета
Бейгли — венгерский рождественский рулет

сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...

Рецепт Марципанового крема с ягодами
Марципановый крем с ягодами

марципан — 200 г; сок банановый — 200 мл; желатин — 10 г; яйцо — 3 шт.; сливки — 120 мл; сахар — 30 г;...

Рецепт Шоколадна-трюфельного рулет
Шоколадно-трюфельный рулет

шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...

Рецепт Медово-шоколадного рулет
Медово-шоколадный рулет

какао - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; коньяк - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 1 стак.; сливки...

Ищите что-то еще?

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет

Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...

Рулет из курицы
Как приготовить рулет из курицы

2 средние куриные грудки (каждая весом около 700 г); 100 г чернослива (около 10 ягод); 100 г кураги (около...

Лимонный рулет
Лимонный рулет

Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...

Рулет маковый
Готовим рулет маковый

мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...

Рулет
Рулет

Топленое молоко 1 столовая ложка; Сгущенное молоко 1 банка; Пшеничная мука 1 стак.; Ванилин 2 г; Гашеная...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha
esofasha

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

snezhanna
snezhanna

Я недавно как раз делала марципановый рулет.

ksyukha97
ksyukha97

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать марципановый рулет)))

evgeniya
evgeniya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Кристина Яковлева
Кристина Яковлева

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили марципановый рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

engarat
engarat

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

esont1975
esont1975

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рулетик.

pimise1999
pimise1999

Спасибо огромное за рецепт, tengi!
марципановый рулет просто супер.
Все мои подруги делают теперь марципановый рулет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

anyuta
anyuta

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих марципанового рулета он не ел.

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

Спасибо tengi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Tengi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ebadirya
ebadirya

Вкусно

Слойки Розинки Слойки Розинки

Джем - по вкусу; Изюм - по вкусу; Слоёное тесто - 500 г; Сахарная пудра - по вкусу; Яйца - 1 шт....

Быстрые рулеты к чаю Быстрые рулеты к чаю

Мука пшеничная — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (песок); Яйцо — 3 шт.; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...