Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 382 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить четвертинки перца кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220C духовку на 15 мин
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко с яйцом и рикоттой, влить в муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 мин
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Готовый перец переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Добавить нарезанные перец и чеснок в тесто. Разделить тесто на 12 частей и скатать каждую в шарик.
Разогреть духовку до 200C. Положить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком, сделать на верхушках ножом надрезы в виде креста. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин в теплом месте. Затем пленку снять, посыпать булочки морской солью и выпекать 20 мин до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...
Мак — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2,5-3 стак.; Сахар — 8 ст.л. (4 в тесто, 4 в начинку); Ванильный...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Vita71!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила булочки с рикоттой и сладким красным перцем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vita71 спасибо вам огромное!
Vita71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту булочек с рикоттой и сладким красным перцем.
Получилась вкуснятина!
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Когда в первый раз попробовала булочки с рикоттой и сладким красным перцем, мне не понравилось.
Заприметила новый рецепт булочек варенки, но вот еще руки не дошли.
Я приготовила булочки с рикоттой и сладким красным перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки с рикоттой и сладким красным перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек с рикоттой и сладким красным перцем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
пшеничная мука - 495 г; творог - 240; яйцо - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ч.л.; сахарный песок - 50...