Рецепт - чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня. попросили приготовить какой-нибудь пирог несладкий. Ужас как интересно. В субботу забыла, а сегодня понедельник. Открываю холодильник, а там. всего по чуть-чуть. Вот я и решила все это чуть-чуть соединить. Надо сказать, что получилось очень! За презентацию извиняйте, потому как особо некогда было выстраивать композицию. Спасибо хоть так разрешили сфотографировать. Время указала только то, что идет на приготовление. Сыр мягкий - у меня плавленный "Янтарь". Видела интересный рецепт чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 641 ккал
Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
Перетираем сухари с размягченным маслом.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
Куриную печень нарезаем кусочками.
В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.
Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
После застывания чизкейк освобождаем из формы.
Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы - зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе - однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк из кешью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло - 70 г; Печенье песочное - 150 г; Сливочный сыр - 650 г; Яйца - 2 шт.; Сливки жирные...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Печеночный чизкейк с орехами и грибами вкусняцкое блюдо, сама culinarclub .ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nyu-iorksky готовлю.
Сейчас пойду готовить)))
Вот и приготовила печеночный чизкейк с орехами и грибами!
Обалденно красиво получилось!
Получилось отменно!
sofiya87, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рецепт печеночного чизкейка с орехами и грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печеночный чизкейк с орехами и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Sofiya87, я всегда доверяю твоим рецептам!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печеночный чизкейк с орехами и грибами!!!
Еще раз спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
сыр сливочный - 150 г; масло сливочное - 25 г; сахарный песок - 75 г; молоко - 50 мл; мука - 30 г; кукурузный...
творог жирный маслянистый 500 г; сливки жирные от 35% 300 мл; сахарная пудра по вкусу; ванилин или ваниль...