История вопроса. Название произносится на японском: Чизукеки (). То есть, рецепт не исконный, не из тофу и соевого молока, а заимствованный и адаптированный, а название взято из английского языка. Поэтому торт смело можно отнести к чизкейкам, только он значительно легче и воздушнее, чем привычные нам американские или европейские варианты. А за счет чая Матча торт приобретает яркий вкус и аромат зеленого чая. Вот и я к вам с тортиком, дело в том, что в моей семье тортики и необычные десерты прочно ассоциируются с праздниками, в том числе и с Новым Годом. Потому как на every day торты я не пеку. И не смотря на то, что стол всегда ломится от всевозможных явств, мои Гурме требуют на Новый Год десерт, но желательно полегче. Довольно часто почетную роль Новогоднего десерта занимают на нашем столе именно Чизкейки. Мы все их любим, но ЭТОТ Чизкейк определенно самый вкусный, самый воздушный, нежный и легкий. Очень рекомендую вам его приготовить! Тем более, что и вид у него такой новогодний- новогодний! Хорошо, если в ваших запасах есть чай Матча (Маття), но если его нет - не беда, торт и без него будет великолепен за счет своей необыкновенной структуры. А подкрасить его можно овощным соком или красителем. Сыр можно брать любой сливочный, крем фреш и т. д. Яйца как для любого чизкейка только самые свежие. Рецепт найден в интернете у Юлии Атаевой, за что ей огромное спасибо! Рецепт с моими небольшими изменениями и дополнениями. Я пекла небольшой тортик в разъемной форме диаметром 16 см. В оригинале торт готовился в форме 26 см и ингредиентов требуется в 2 раза больше. Так что, если будете готовить на большую компанию, смело удваивайте количество продуктов в рецепте. Украсить можно по своему усмотрению. Видела интересный рецепт чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 174 ккал
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахарный песок, щепотку соли и взбивать до появления твердых пиков.
В большой миске смешать сливочный сыр и масло, взбить их миксером на минимальной скорости до однородности. Продолжая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
В молоке развести чай Матча и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко в желтковую смесь и тщательно размешать. Муку просеять с крахмалом, добавить к массе и еще раз перемешать. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки круговыми движениями снизу вверх.
Подготовить разъемную форму для торта (у меня 16 см) выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть форму в несколько слоев фольги (я сделала 4). Для крепления бумаги и фольги я использовала тоненький двусторонний скотч. Вылить в форму смесь для чизкейка. Вскипятить воду, примерно 1 -1,5 л (в зависимости от размера формы). Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или форму для запекания, налить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы с тортом. Поставить в разогретый духовой шкаф до 150 С выпекаться на 1 час. Во время выпекания дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через час можно проверить готовность торта с помощью зубочистки. Затем вынуть чизкейк из духовки, снять с формы фольгу, обод формы и бумагу с боков торта. Остудить и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, творог, сок лимона и сахарную пудру до однородности.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, перекладываем в кондитерскую ручку (шприц) или целлофановый пакетик с отрезанным уголком и рисуем на бумаге для выпечки Снежинки. Удобнее это делать по трафарету - распечатать или нарисовать на бумаге снежинки и подложить под пергамент. Можно приклеить их друг к другу двусторонним скотчем, чтобы картинка не смещалась. Пергамент с нарисованными снежинками отправить в морозильную камеру охлаждаться на 20-30 минут.
Вынимаем торт из холодильника, аккуратно вытаскиваем бумагу для выпечки из под низа. Наносим крем на верхнюю и боковые части торта.
Смешиваем сахарную пудру с чаем Матча и посыпаем через мелкое ситечко торт. Вынимаем из морозилки снежинки, снимаем их с бумаги и выкладываем на торт. В центр снежинок выкладываем по сахарной бусине. Аккуратно переносим торт на красивое блюдо и подаем на стол (или ставим не надолго в холодильник до прихода гостей). Разрезать торт лучше сухим, но горячим ножом, чтобы получался красивый срез. ENJOY!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк из печенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
100 г хорошего белого шоколада; 3 ст.л. жирных сливок; 50 г сдобного сухого печенья; 50 г очищенного...
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
Творог — 0,5 кг; Сливки — 200 мл; Сахарный песок — 1 стак.; Желатин — 3 ч.л.; Масло сливочное — 50 г;...
сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
И как у тебя все получается???
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Lobakova_76, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят творожный чизкейк с зеленым чаем.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибочки :)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача японского чизкейка с чаем матча.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Старый добрый рецепт.
400 г сливочного сыра; 300 г печенья Орео (можно любого песочного шоколадного печенья); 300 г черного...
сыр мягкий - 200 г; сыр гауда - 100 г; сметана 15% - ½ стак.; вода - 120 мл; желатин - 1 ч.л.; перец...