Эти маленькие нарядны кексики украшенные наприличным количеством сладкого воздушного крема, не могут оставить равнодушными никого, особенно меня. Мало того они спасители, в той ситуации, когда не знаешь какой торт приготовить. Ведь даже сделав самые простые капкейки и проявив немного фантазии, вы обеспечиваете себе успех среди гостей. Я люблю разные виды капкейков, но в этот раз решила сделать бананово-шоколадные, мне кажется таким образом они получаются очень гармоничные по вкусы. Ведь банан и шоколад это друзья, которые образует идеальный союз в облике капкейка. Видела интересный рецепт капкейков сильношоколадных. Кого интересует кексы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 356 ккал
Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладем туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока все греется, в отдельную емкость кладем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьет комочки, которые имеются в крахмале.
К крахмалу добавляем желтки и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.
Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.
Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырек указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема. В горячий крем добавляем желатин, предварительно замоченный в воде.
1/3 от общей массы помещаем в стакан для блендера, нарезаем туда банан (80г) кладем сахар и лимонный сок и пюрируем од однородности. Выливаем банановый крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой, так чтобы та касалась поверхности крема и ставим в холодильник.
В оставшиеся две трети крема добавляем шоколад, мешаем пока тот на рестворится. И эту часть покрываем пленкой и ставим в холодильник остывать.
Здесь нужно топленое масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогрется, но гореть. Снимаем сковороду с огня и кладем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, обретет нужную температуру. Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой, движением сверху вниз.
Топленое сливочное масло добавляем в яйца и перемешиваем. После чего добавляем молоко и опять же хорошо перемешиваем.
Тесто разливаем по формочкам, всего должно получиться 12 капкейков. Расстояние от краев до теста должно быить 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Когда капкейки остынут, проделываем в них отверстия и заполняем их банановым кремом, который покорно ожидает своего часа в холодильнике.
Сливки взбиваем до твердых пиков и смешиваем их остывшим шоколадным кремом. Помещаем крем в кондитерский мешок. Крем на этом этапе еще довольно жидкий, поэтому существуют два варианта: украсить капкейки еще жидким кремом или положить кодитерский мешок с кремом в холодильник и подождать пока крем не застынет и потом украсить капкейки.
Капкейки в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельные капкейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад молочный 100 г; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; мука 50 г; крахмал 30 г; разрыхлитель...
мука - 4 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; вода - 4 ст.л.; какао-порошок - 2 ст.л.; яйца куриные - 1...
для теста:; молоко 120 мл; масло сливочное 100 г; апельсины 2 шт.; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 3/4...
мука 200 г; яйца 2 шт.; масло растительное 100 мл; сахар 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин по вкусу;...
Мука — 175 г; Яйцо — 3 шт. (2 - в тесто; 1 - в крем); Тыква десертная — 400 г ("Арабатская"); Сахар —...
Для кексов; сливочное масло 100 г; горький шоколад 60 г; какао-порошок 70 г; пшеничная мука 120 г; сода...
Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 1 стак.; Сахар 1,799 стак.; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ванильный...
Разрыхлитель 5 г; Сливочное масло 265 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 125 г; Молоко...
1 и 1/3 стак. муки; 1/4 ч.л. соды; 2 ч.л. разрыхлителя; 3/4 стак. какао-порошка, без сахара; 1/8 ч.л....
разрыхлитель - 20 г; грецкие орехи - 50 г; мука грецкого ореха - 50 г; гречневая мука - 100 г; яйца куриные...
Дарья, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Обалденный рецептик капкейков с двойным кремом шоколад и бананы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Обязательно приготовлю!
Дарья, спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить шоколадные капкейки с сюрпризом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое за рецепт, Дарья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну и красота капкейки с двойным кремом шоколад и бананы!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень люблю капкейки с двойным кремом шоколад и бананы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, Дарья, за помощь!
Мой муж очень любит капкейки с двойным кремом шоколад и бананы.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо вам, Дарья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для капкейков с двойным кремом шоколад и бананы уже имеются в наличии.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мука - 250 г; Молоко - 80 мл; Сахар - 70 г; Маргарин для выпечки - 50 г; Яйца - 2 шт.; Дрожжи прессованные...
Пшеничная мука 200 г; Охотничьи сосиски 350 г; Консервированная фасоль 400 г; Твердый сыр 100 г; Сметана...