А вот и обещанные новые капкейки к Новому году:) Сюрприз в них заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка. Сразу прошу не пугаться - на самом деле все готовится довольно просто. Сами шоколадные кексы могут быть знакомы кому-то из вас по рецепту шоколадных капкейков со сливочным кремом. А оба крема готовятся совсем не сложно ;)
Украшение, разумеется, остается на ваше усмотрение. У меня это физалис, но вы можете использовать и коктейльные вишни, и шоколадную стружку, и любые посыпки. Видела интересный рецепт шоколадных кексов без яиц. Кого интересует кексы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 437 ккал
Готовим кексы. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.
Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.
Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.
Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.
Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.
Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет - это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать - выключаем огонь.
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.
Полости заполняем вишневым кремом.
Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.
Подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Кексы можно испечь заранее - за пару дней - и хранить в пакете. Вишневый крем можно приготовить за сутки. Крем из маскарпоне лучше делать сразу перед применением.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капкейки сильношоколадные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад молочный 100 г; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; мука 50 г; крахмал 30 г; разрыхлитель...
мука - 4 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; вода - 4 ст.л.; какао-порошок - 2 ст.л.; яйца куриные - 1...
Бананы 1 шт.; Молоко 210 мл; Сливки 35-40% 140 мл; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Крахмал кукурузный...
для теста:; молоко 120 мл; масло сливочное 100 г; апельсины 2 шт.; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 3/4...
мука 200 г; яйца 2 шт.; масло растительное 100 мл; сахар 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин по вкусу;...
соус - по вкусу; сахар коричневый - 1 стак.; сливки 35-38% - ⅓ стак.; масло сливочное - 3 ст.л.; ванильный...
Разрыхлитель 5 г; Сливочное масло 265 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 125 г; Молоко...
1 и 1/3 стак. муки; 1/4 ч.л. соды; 2 ч.л. разрыхлителя; 3/4 стак. какао-порошка, без сахара; 1/8 ч.л....
разрыхлитель - 20 г; грецкие орехи - 50 г; мука грецкого ореха - 50 г; гречневая мука - 100 г; яйца куриные...
яйца 2 шт.; сахар 85-90 г (сладкоежкам можно брать больше); растительное масло 55 г; молоко 180 г; мука...
Супер!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну вообще я не люблю шоколадные капкейки с сюрпризом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Уже второй раз шоколадные капкейки с сюрпризом делаю.
Просто восхитительно.
И от меня ссылочка на рецептик клубничных капкейков.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных капкейков с сюрпризом ещё не пробовала:D
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Некоторое время назад готовила шоколадные капкейки с сюрпризом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, yelya99, за изумительный рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Разрыхлитель 5 г; Сливочное масло 265 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 125 г; Молоко...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 стак.; Крекерная крошка — 1 стак.;...