Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию. Видела интересный рецепт хачапури. Кого интересует хачапури, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 452 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.
Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.
После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.
В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150...
тесто для хачапури 450 г; сыр сулугуни 300 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное растопленное 2 ч.л.; сметана...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Мука пшеничная — 500 г; Сулугуни — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Кефир 2,5% — 1 стак.; Соль — 1-2 ч...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
Для теста:; Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сода -...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
лаваш тонкий - 3 шт.; творог - 280 г; укроп - 20 г; сметана - 1 ст.л.; соль - 3 г; растительное масло...
Сыр твердый 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 2 ст.л.; Кефир жирный 200 мл; Зелень (по вкусу)...
сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...
Я тоже обожаю хачапури по-грузински
но сама делала только один раз.
Обалденно:)
спасибо за идейку хачапури по-грузински.
Ralang!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
хачапури на кефире готовила, а хачапури по-грузински еще нет. Надо попробовать.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ralang, это просто волшебный рецепт хачапури по-грузински!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ralang
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А я думала разбираюсь в приготовлении хачапури по-грузински:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Кефир густой — 250 мл; Соль — 1 ч.л. (без горки!); Яйцо — 1 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (в...
Тесто дрожжевое 150 г; Сыр твердый 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Соль...